오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ns10을 끄면 퍽 소리 납니다.

페이지 정보

본문

ns10을 ra100에서 인풋에서 쿼터파이어 아웃풋으로 오디오카드랑 연결 했습니다.

오디오 카드를 껏는데도, ns10m에서 끌때 퍽 하는 소리가 납니다. 뭐 떄문에 이러는 겁니까?^^

불안하기도 하고 합니다. 끄는 순서와 켜는 순서 어떻게 되는지 아는데요 좀 불안 하네요.^^

괜찮은건지요?^^ 알려주세요 회원님들^^

관련자료

신동철님의 댓글

파워앰프 때문이고...

그렇게 크지 않으면 스피커에 문제 없는 것으로 알고 있습니다.

엑티브스피커도 전원 오프시...조금씩 소리가 나죠

직립나님의 댓글

RA100을 쓰는 이상 어쩔 수 없는 거겠지만 아무리 조심해서 스위치를 내려도 가끔씩 빡!!! 하고 큰 소리가 나는데 제 결론은.. 이것 때문에 스피커가 조금씩 손상되고 있다는 겁니다. RA-100하고 NS10m하고의 조합이 좋다고 해서 아무 생각없이 지금까지 물려놓고 사용하고 있었습니다만.. ^^;;; 트위터 나가도록 들을 일도 없고 많이 쓰지도 않는데 몇일전 한번 켜보니 왼쪽 트위터가 다시 찍찍거립니다. Ra-100 때문이라고 확신하고 또 한번 재생시키면서 이번에 악기상가 가는김에 스피커 앰프도 바꾸려 합니다.

amadeusmin님의 댓글

다른곳에서 데스트 할때는 퍽소리 안 나거든요. 그런데 저희집에서 하니까 그러네요. 파워엠프 떄문인것 같긴 해요

진짜 파워엠프 문제인가요?

jaco님의 댓글

저두 같은 엠프와 스피커 조합으로 사용하는데요

끄는 순서만 지키면 그런 현상은 없었는데요 ???

제 생각엔 엠프 스위치 작동시 스파크를 잡아주는 기능이 고장난듯 ~~

번거럽겠지만 ~

ra100 양쪽 게인을 다 줄인후

on/off 하는 방법이 어떨지요...

amadeusmin님의 댓글

아무래도 제가 게인을 올리고 이었어 그런것 같아요 프리엠프 게인을 다 줄이고 꺼야 되겠군요.^^

직립나님의 댓글

RA100 도 스파크 잡아주는 기능이 있었나요? 앗..이상하네요 저는 게인 다 줄이고 꺼봐도 빡빡 거리는데..

LPGSTAR님의 댓글

RA100이 원래 그렇습니다. 앰프를 바꾸세요, 그것때문에 트위터가 나가기도 하거든요
RA100이 ns10m이랑 잘맞다는건 앰프값을 아끼기위한 가난한 뮤지션들의 이야기정도로 기억합니다
그나마 쓸만한 가장 싼 앰프정도였죠. 굳이 요즘엔 그 앰프를 물려쓸 필요가 있나 싶네요
하플러같은거 중고로 하나 사서 쓰시면 될거같습니다
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 762 명
  • 오늘 방문자 5,001 명
  • 어제 방문자 5,976 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,940,591 명
  • 오늘 가입자 0 명