오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

위상반전이란겄을 대부분 어느상황에 쓰나요?

페이지 정보

본문

정확하게 위상반전을 어떤때에 쓰는지 궁금합니다.
위상반전이 어떤건지는 알고있거든요? 이론적으로 어떤지...헌데
이걸 어디에 쓰는지 궁금합니다...가장 많이 사용하는 방법을 알려주실수있을까요? 게시판에도 위상반전 검색해보니 없어서요 오늘도 오디오가이분들
도움을 얻고자 질문을 올렸네요 좋은하루보내시고 모두 즐음이요^^

관련자료

윤태수님의 댓글

가장 많이 사용하는 것 중의 하나가 드럼 스네어 테크닉이겠죠.
Top 과 Bottom 모두에 마이크를 대고, Bottom 마이크의 phase를 뒤집으면 소리가 달라집니다.
이런 식으로 많이 사용하죠.

스피커를 만들때에도 사용되구요....
심지어는 과거에 커넥터에서 2번을 hot으로 사용하지 않고 3번을 hot으로 사용한 제품과 연결하려고 할때에도 phase 를 뒤집습니다.
전체 43건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 487(1) 명
  • 오늘 방문자 5,117 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,969,075 명
  • 오늘 가입자 2 명
  • 어제 가입자 0 명