오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

혹시 엠박스2 프로 사용해 보신분 계시나요

페이지 정보

본문

집에서 장비들을 만져보는 최선의 길은
컴퓨터로 프로툴을 다뤄보는거라는걸 깨닳고

엠박스 2 프로를 사려고 하는데요.
혹시 사용해 보신분 어떠신가요 ?

저희집 컴퓨터는 그냥 펜티엄4  2 .4 램은 2기가 달아놓았고
산지가 한 3년넘은 컴퓨터입니다.
엠박스 2 사서 프로툴 돌리는데 문제가 없을려나 모르겠네요

엠박스가 또 으외로 평이 안좋은거 같기도 해서..
혹시 같은 가격대라면 더 괜찮은 장비가 없는지도 궁금합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-01-27 23:28:56 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

고승환님의 댓글

프로툴을 사용하시려면 엠박스시리즈밖엔 없는듯하네요^^
전 미니사용했었는데
그닥 좋지많은...^^;

컴퓨터도 하나 장만하셔야할듯하네요
요즘엔 듀얼코어정도는 되야 수월하게 돌아가다보니...

slash님의 댓글

참고로 전 디지001로 프로툴6.1버전쓰는데..님보다 램사양낮아요...
트랙을 별로 안만들어서인지..플러그인을 새로깔아서 로긴이 좀 길뿐 아직 쓰는데 불편없었음..

pro50mi님의 댓글

저하고 비슷한 사양이네요..
일단은 잘 돌아갑니다..
컴 사양이 더 좋다면 더 잘돌아가겠지요..
1394 포트가 있어야 되는데 저는 포트가 없어서 PCI 로 확장해서 사용했어요..
버전은 7.X 대 쓰시면 될거 같구요 램은 많을 수록 잘 돌아갑니다..
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 822 명
  • 오늘 방문자 2,331 명
  • 어제 방문자 5,163 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,948,710 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명