오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

드럼 오버헤드마이크.. 조언해주세요

페이지 정보

본문

현제 akg c1000s두자루를 오버헤드마이크로 쓰고있습니다.

몇년간 교체없이 이마이크만을 사용하고있는데요...

이제 슬슬 c1000s가 지겨워집니다.^^
(소리의 불만이 있다거나 하는건아니고요.. 단지 이제는 다른마이크좀 써보자~ 하는마음에서...)

40정도의 예산으로 저렴한 오버헤드마이크를 고르고있는데요

슈어의pg81 과 mxl의 603

또 조믹의 jm27정도가 눈에들어오네요..
(모사이트에서 개당 10만원도 안하는값에 팔고있더군요.. )

뭐 저것들도 거기서 거기인 가격들입니다만..

40정도에서 쓸만~한 오버헤드마이크 조언부탁드립니다.

회원서명

SIGNATURE

조원석

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

동맥 PD님의 댓글

다른 마이크들 보다 오버헤드쪽은..  오히려 대역폭을풍부하게 받을수 있는 마이크를 더 권장합니다

어느정도 예산이라면... 414 두대가 어떨까요?

저가라면...  MXL 990이나 samson의 co3(?)정도 라면 오히려 후반 컨트롤시 좋을듯합니다.

운영자님의 댓글

저렴한 마이크들 가운데 오디오테크니카의 것들이 평판이 좋더군요.

이회사 제품들도 리스트에 포함시켜보세요

조원석님의 댓글

414두대는 지금 제사정상 가격의 압박이 ㅜ ㅜ

역시나 40정도예산에서 저마이크들로 바꿔봤자 거기서 거기인것같다 라는 말씀들하시는것 같군요....

동맥PD님, 운영자님, 크리스탈님 친절한 답변 감사드립니다.^^

컴프만땅님의 댓글

NT2도 괜찮았습니다..
414 주로 쓰거나 U87을 사용했었는데..
NT2도 쓸만하더군요...
가격이 문제겠네요..2대 40이면..
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 666 명
  • 오늘 방문자 2,079 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,966,037 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명