오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

사파이어 노이즈 때문에 미치겠습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요~매일 눈팅하면서 많이 배우고 있습니다~

다른게 아니라 마이크 녹음 하는데 입력 레벨을 높이면 서서히 노이즈가 커지는 것 때문에

질문 드립니다. 처음엔 전에쓰던 마이크(sm58) 문제인가 해서 그냥 두고 있었는데

오늘 ksm44를 사서 연결했는데도 똑같이 노이즈가 발생합니다.

그래서 회원님들이 올리신 글들 중에도 비슷한 현상이 있길래 살펴보다보니

접지라는 걸 해야 한다고 해서 오늘 땅파서 접지봉 심고 접지선 따서 연결하니까

전기 오르는 건 해결했는데 노이즈는 조금도 줄어들지 않아요~

뭐가 문제 일까요??ㅠㅠ입력 레벨이 1 ~ 10까지 있는데 대략 7정도 넘어서면서 부터

노이즈가 발생해요~ 정상이라고 하기엔 소리가 큰것같아서요...

오디오카드는 사파이어 프로 26 i/o 구요 마이크는 ksm44, sm58 케이블은 벨덴 1192a

사용중입니다. 참~위에 파일은 마이크프리 켠 상태구요~껏을 때에는 지금 이 소리보다

아주 약간 더 큽니다. 사파이어가 망가진 걸까요?? 케이블이 불량일까요??

아~도대체 뭐가 문제일까요?? 답답해 미치겠습니다...ㅠㅠ 도와주세요~ㅠㅠ

회원서명

SIGNATURE

새긴다 혈액의 비트

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

codename님의 댓글

접지를해도 소용없습니다, 해당 노이즈는 사파이어의 고질적인 노이즈 문제이며,
이는 정식수입업체 BLS에서도 인정했습니다,(각제품마다 노이즈크기의 차이만있을뿐)
 문제는 이걸로 수리를 할수없고, 노이즈가 심한 제품이 정상인경우,
'중고'로 교환해줍니다, 새제품도아니고 중고로 교환해주더군요..

문제는 사파이어 입출력 모두 해당노이즈를 가지고있다는 점입니다,

저도 고장인줄알고 수리를 맡겼더니 3개월동안 제품점검하나도 안하고, 직접 찾아가서 말하고 따지니
새제품으로 교환해준다고 해놓고 윗사람에게 전화하면서 '이분중고로 사셨는대요'를 강조하며 중고로 교환해주셔서
집에와서 보니 하루뒤에 헤드폰아웃이고장나서, 교환다시 해달라고하니까 이번에는 해외로 보내겠다고
말해서 그냥 버린적이있습니다.

작년 여름을 기준으로하여 작성하였습니다.~

가난뱅이님의 댓글

아~ㅠㅠ 거북님, codename님 답변 감사드립니다~일단 케이블 문제일까 해서 하나 구매해 놨는데
그것도 마찬가지 반응을 보인다면 저두 버리는 수 밖에는...ㅠㅠ

Edwards님의 댓글

모든 사파이어 프로가 그렇다고 할 수는 없을듯 합니다
제 사파이어 26은 저런 노이즈가 없거든요
다만 얼마전에 인서트단에 컴프랑 연결했는데 비슷한 노이즈가 난 경험이 있습니다
컴프쪽 전원을 다른곳에 꽂았더니 없어졌구요!

가난뱅이님의 댓글

edwards 님 codename님 모두 감사드려요~노이즈 문제 해결했습니다~^^

문제는 케이블에 있었구요~오늘 주문한 케이블연결하니 말끔히 해결됐습니다~

전에 쓰던 케이블이 짝퉁이였는지 아님 불량이였는지~다른 곳보다 월등히 싸게 파는 사이트가 있길래

주문했던건데 아무래도 싼게 비지떡이였던거 같아요~10년 묵은 체증이 확 날아가는 듯 하네요^^

오디오가이 회원분들 모두 감사드리고 건승하시길 바랍니다~^^

Edwards님의 댓글

저도 갑자기 장비에 이런 저런 문제가 생기면
참 답답하고 본의 아니게 여기 저기 민폐(?)를 끼치게되고,,;
암튼 해결되셨다니 참 다행입니다^^
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 378 명
  • 오늘 방문자 1,932 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,978,224 명
  • 오늘 가입자 0 명