오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 야마하N12콘솔을 가지고 있는데요.. 큐베말고 프로툴에 연결하면...

페이지 정보

본문

야마하 N12콘솔을 가지고 있습니다.
N12를 보면 정말 괜찮은물건인거같은데... 큐베이스를 위한... 큐베이스용 콘솔이라고 봐도 될 정도로
큐베이스와의 연동은 완벽한데요...

제가 최근 프로툴을 쓰고 배우고 있는 입장에서...
큐베이스보단 프로툴이 더 좋아서 프로툴로 전환하려고하는데...
DIGI002셋트를 생각하고 있습니다.
N12콘솔을 팔고 DIGI002로 갈아타야할까요...

아니면 혹시
야마하N12도 프로툴에 연결하면 보통의 12in / 12out의 오디오인터페이스가 되는건가요?
그렇다면 프로툴 프로그램만 따로 구입해볼까 하거든요.
N12의 다른프로그램과의 연동성은 어떤지 궁금하네요... n12는 연결이 firewire입니다.

이런조합은 해보신분 없으시겠죠? ;;;;;

회원서명

SIGNATURE

.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 424 명