오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

엠박스2미니 메인아웃에서 잡음이납니다 ㅠ,.ㅠ

페이지 정보

본문

지난주 새걸로 구입한건데여 여태헤드폰만써서 몰랐는데 메인아웃에서 잡음이뜹니다

우우웅~거리는 노이즈는 놔두는위치에따라 조금덜한곳도있긴합니다만 그노이즈도 헤드폰에선 전혀문

제가 없습니다

또 웅웅거리는노이즈이외에 프로툴을열면 삐이~~~~하는잡음도(역시헤드폰에선 그렇지않습니다)뜨는

데 이건 위치를 아무리바꿔도 소용없구여 프로툴을 실행하지않으면 이잡음은 전혀없습니다

혹시 저랑 같은증상을 겪으신분계시다면 조언부탁드립니다.......

정말 새거산게이모양이라 돌아버릴것같습니다

참고로 제컴사양은 콘로6750에 윈도xp써비스팩2 프로툴LE7.31입니다

글구 컴전원은 접지되어있는벽에있는단자에 파워케이블은 콘캡에 메네키스조합이구여

현제사용중인장비들은 빈텍 듀얼72 모투트레블러 기타등등 아무것도 잡음문제가없습니다

도와주세여 ㅠ,.ㅠ

관련자료

adda님의 댓글

저도 엠박스2 사용중인데 그런 잡음은 못들어봤는데... 새거 사셨다면 사신곳으로 가서 교환을 해보시는게 어떨까요?

이진영님의 댓글

아무래도 언발란스 출력이라 그런 것이 아닐까 하는 생각이 드는뎅
혹시 엠박스2랑 스피커 연결선에 전원선이 걸쳐진것은 아니신지?
아니면 아무래도 mbox가 불량일듯 싶네요
윗분 말씀대로 맘 편히 다른걸로 교환하세요 ㅋㅋ
전체 20건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 441 명
  • 오늘 방문자 3,660 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,979,952 명