오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

mbox 체널문의좀 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요? 항상 눈팅에 도움만 받아가는 기생회원? 입니다 -_-;;;

이번에도 고민이 있어 고수님들께 조언을 구하고자 합니다. _(__)_

제가 사용하고 있는 시스탬은 m box2에 protools le 8.0입니다.
이번에 컴을 바꾸고나서 전혀움직이지 않는 씨피유를 보고 동시녹음에대한 욕심이생겼습니다 -_-;
해서 동시녹음체널을 늘리고 싶은데 검색해보니 profire2626와 003rack 중 어떤것을 선택하여야 할지 정말 고민이 됩니다. 기본적으로 동시체널이 12이상만 되면 될것 같은데 (가능하다면 16이나 24까지도 ^^) profire2626와 003rack... 정말 고민됩니다... 인터페이스로써 얼마나 신용할수 있을지... 그리고 지금의 mbox보다는 확실히 차이가 나는지가 궁금합니다.
또는 그래도 저렴한 인풋많은 인터페이스를 구해서 녹음은 누엔도나 로직같은거로 하고 믹싱만 프로툴에서 할까도 생각하고 있습니다.

여러선배님들의 도움의 조언을 기다립니다. 부디 이 장비의 구렁텅이에서 저를 좀 건져주시길 ㅠㅠ
잘부탁드립니다 _(__)_
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-04-29 21:53:24 자유게시판에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

서명합니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

soundmaker님의 댓글

profire2626은 엠파워드라 따로 프로그램을 구입하셔야 합니다. ^^ 그리고 USB 2.0으로 24채널까지 무리네요~
속도가 안 나온다는.....

wthead님의 댓글

두 제품 모두 동시 8채널입니다. 

003은 새로나온 003 랙 플러스 팩터리가 동시 8채널이고 프로파이어도 8채널일거에요.

프로툴 사용하셨으면 003 쓰는게 나으실듯  엠 파워드는 따로 또 사셔야 하니까요..

소리는...

뭐가 좋다고 할 수는 없네요......ㅎㅎ

파이어와이어로 동시 8채널은 무리없이 작동 할 수 있어요....걱정 안하시고 사용하셔도 될듯~
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 642 명
  • 오늘 방문자 1,943 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,965,901 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명