오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

곡마다 Stereo Pan Law 설정을 바꾸시는지 알고 싶습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

회원님들은 Stereo Pan Law 값을 어떻게 설정해서 사용하시는지 궁금해서 여쭤봅니다.

저같은 경우는 누엔도를 사용중인데요, 여태는 Equal Power로 사용을 했습니다.

그런데 음의 음장감이 부족한감을 많이 느끼면서도 정확하게 어떻게 하면좋을지 확신이 없어서

기본세팅으로 사용을 했습니다.

그러던 중 기존에 작업했던 폴더를 열어 다른 세팅은 만지지 않고 Stereo Pan Law 값을 하나씩

바꾸어 보니 전부다 조금씩 뭔가 다르다는게 느껴지더군요. 제가 느낀바로는 열었던 곡은 -4.5설정이

어울리는 듯 했습니다.

곡마다 Stereo Pan Law 설정을 바꾸는게 정석인가요. 아님 하나로 고정해서 사용하는게 좋을까요.

회원님들의 답변 부탁드립니다.

수고하세요...^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 10건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 400 명
  • 오늘 방문자 5,764 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명