오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이 마이크 이름이 뭔가요~?+마이크&프리 조합

페이지 정보

본문

알아보기 힘들지만 이 마이크가 뭔지 궁금합니다~

그리고 마이크프리와 마이크 조합어떤게 좋을지 고수분들의 의견을 듣고 싶습니다~

참고로 주로 힙합과 R&B의 랩과 보컬에 사용할 예정입니다~

-마이크프리-

1. 아발론 2022
2. 아발론 737SP
3. 빈텍 X73

-마이크-

1. AKG C414B-XLII
2. Audio-Technica AT4060
3. RODE Classic2
4. Gefell M930
5. 질문한 마이크

관련자료

SMaker님의 댓글

두분 감사합니다~ 찾아보니 맞는것 같네요~ㅋ

그런데 마이크와 프리에 대한 답변은 없는게 서운..ㅜ_ㅡ;

팝필터가 없는건 아마 뮤직비디오용이라서 그런게 아닌가 싶은~ㅋ

AB님의 댓글

미국서 힙합 RNB는 737이 답이라고들 합니다.

마이크는 목소리를 들어봐야 알것 같습니다. 참고로 페럴은 C12VR 쓴다네요. 뭐... 그는 뭘 써도 멋지게 믹스해줄 엔지니어가 있긴 합니다만. ^^

SMaker님의 댓글

역시 737겠죠?;; 하지만 737는 어떤 마이크를 써도 737의 소리가 되버린다는 얘기가 있어서.. 음..

페럴이 C12VR을 쓰는군요..; 검색해보니 ㅎㄷㄷ한 가격인..;;

사진에 마이크는 제가 알기론 빈티지인걸로 아는데 TLM103이 빈티지 모델인지 궁금하네요..

현역에다가 평가도 굉장히 안 좋던데..

노효민님의 댓글

smaker님 평가가 안 좋은게 어떤것이죠?
737sp, c12VR, tlm103중에 문맥상은 TLM103같은데...^^;;; 제가 이해를 잘 못해서..

TLM103이 평가가 안 좋다면 대략 난감하네요..^^
737은 따뜻하면서도 깨끗한 느낌이라 생각하며 쓰고있는데.. 어떤 마이크를 써도 737소리가 된다는 얘기를 들으니..
그럴수도 있겠다는... 아니 그런거 같다는.. 생각이 갑자기 물밀듯이...ㅡ,.ㅡ;;;(아.. 팔랑귀..)
그래도 약간(?)의 비약이 있겠지만요..
전 TLM103+737sp 조합을 좋아합니다.. C414도 어디에다 붙여도 문안하지 않을까 생각됩니다.

어우 A.B님~~ ㅎㅎ 팝필터 아주 예리하시네요.^^
저런 만행을.. 뮤비라면..^^;;;

SMaker님의 댓글

첫번째 댓글이 달렸을때 오디오 가이에서 검색해보니 TLM103이 노이만마이크 중에서 가장 실망스럽다는 글들이 많더라구요.

라킴형님도 쓰시고, 검색해보니 그 밖에도 유명 랩퍼들이 쓰니 랩이나 나레이션 등에는 맞는 것 같지만 보컬에는 안 맞는건지..

그런데 YG에선 자주사용된다고 하고, 휘성2집은 이 마이크하나로 끝냈다고하니 아닌것 같기도하고..;;
전체 38건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 477 명
  • 오늘 방문자 4,933 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,992,954 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명