오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Lynx2 B type 질문입니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요? 링스2에 관한 질문이 있습니다.

현재 스피커사용이 어려운 상황이라 헤드폰으로만 모니터링 작업을 해야합니다.

2가지 질문이 있습니다

첫번째는 링스2와 헤드폰의 연결문제입니다.

현재 링스2 B타입을 가지고있는데 어찌 헤드폰을 연결해야할지 난감합니다^^;

믹서나 모니터컨트롤러를 거친다면 링스2의 질감이나 해상도가 많이 떨어질것같은데

어떻게 헤드폰을 연결해야 질감이나 해상도의 손실없이 최대한 다이렉트하게

헤드폰으로 모니터링을 할수있을지요?

2번째 헤드폰추천입니다

현재 생각하고있는 헤드폰은 잰하이져 HD-25-1 II 와 AKG의 K271 MKII 중 고민을 하고있습니다

현재 미국에 거주하고있습니다. 잰하이져는 200불 AKG는 250불정도 하고있습니다.

한 300불정도까지 가격을 생각하고있는데 추천해주실만한 헤드폰이 있으신지요?

답변부탁드립니다. 감사합니다. 좋은하루되세요 ^^;

회원서명

SIGNATURE

Mixer & Producer

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

구름의망각님의 댓글

링스2는 따로 헤드폰 아웃이 없기에
어차피 모니터 스위쳐(또는 헤드폰앰프,믹서)하고
연결 해야 합니다!
스위처 종류는 많으니 검색해 보시구요~
헤드폰은 매장가셔서 직접 들어 보신 후 구매하시는게
자신의 취향에 맞게 구입할 수 있겠네요~^^;

peanuts님의 댓글

헤드폰은....둘다 좋아요.
저라면 둘중에 어느것을 쓰던 후회가 없겠지만, 직접 들어보고 쓰시는게 좋을듯 싶어요.
소리면에서는 문제없는데, 오래쓰고 있으면 AKG가 약간 더 답답하게 느껴졌었어요.

물론 MK II 전 모델을 썼지만 말이예요. 근데 MK II는 벨벳 이어패드를 주니까...그런현상이 없을지도 모르겠네요.
이어패드만 바꾸려면 비싸려나 ㅡ.ㅜ
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 547 명
  • 오늘 방문자 2,829 명
  • 어제 방문자 5,394 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,001,598 명
  • 오늘 가입자 1 명