오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

onyx-1220 firewire 구입햇는데 연동문제가..

페이지 정보

본문

onyx-1220와 firewire를 구입해서
연동시키려고 하루종일 가지고 놀앗는데..도저히 모르겟네요..
베가스.누엔도.쿨에딧.소나..가지고 해봣는데
대체 어떻게 firewire를 설정하는지 모르겟습니다.
device prperties 에는 사운드카드로만 설정이 되고 firewire는
제가 몰라서 그러는지 어떻게 잡는지를 모르겟네요..
그렇다고 컴에서 인식을 못하는것은 아니고요.등록정보에는
제대로 잡혀있는데..설정하신분들 어떻게햇는지 좀 알려주세요..ㅠ_ㅠ;
거기다 tracktion은 설치가 계속 에러가 나네요..
고수여러분들 저좀 살려주세요..ㅜ_ㅠ;
그리고 덤으로
녹음시 위에 프로그램중 어떤게 호환이 잘될지도 궁금하군요..;;

관련자료

김은성님의 댓글

혹시 미X 사에서 어떤분이 일본에서 사가지고 온 내수품을 구입하신건지요..
일본 내수품이 연동이 잘안된다고 합니다.
제 측근도 그걸 삿다가 반품시켰고 태성에서 구입했는데 잘된다고 하더군요..

유병학님의 댓글

답변 감사합니다.~ㅎ_ㅎ~ 그제어제 컴터와씨름해서 겨우 해결햇습니다.
문제가 firewire 포트에 연결하면 시디에있는 셋업을 하기도전에 컴터가 인식을
해버려서 시디에있는 셋업으로 설치하면 안되더군요..그래서 등록정보에서 일단
포트제거한후 시디로 셋업하니까 드라이버가 잡히더군요....정보구하기가 하도 힘들어서 워낙 컴맹이기도 하고....죽는줄알았습니다..
그래도 해결하고나니 너무 기뿌군요-_ㅠ..;여하튼 답변 감사합니다.`~
참 일본에서 들여온거긴 한데...정식수입되는거는 설치하는게 포트만 연결하면
드라이브를 인식을 잘하는지 궁금하네요`~

장성욱님의 댓글

그거 불끈 옵션 메뉴얼에 써있는데;;;
처음에 1394포트를 연결했으면 빼라고... 설치한담에 1394 포트 연결하라고 하는데;;;
영문으로 써있어서 그런가???
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 508(1) 명
  • 오늘 방문자 4,639 명
  • 어제 방문자 5,756 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,014,779 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 2 명