오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

디지003인풋을 늘릴수있는 방법이 있나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요
지금 디지003을 쓰고있는데요.
드럼과 기타 베이스 건반까지 한번에 녹음을 받으려고 생각을 하고있는데
8인풋이라 인풋이 모자라네요;;
혹시 디지003을 계속쓰는 상태에서 인풋을 늘릴수 있는 방법이 있을까요?
답변 부탁드립니다 감사합니다^^

회원서명

SIGNATURE

김덕기

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

푸른아이님의 댓글

adta를 이용하면 8채널까지 확장이 됩니다.
adta를 이용하려면 컨버터가 필요하는 데 중고로 알레시스 것 멀티레코더를 이용하는
방법도 있고 아니면 좀 저렴한 제품으로는 베링거 등이 있습니다.

지스디님의 댓글

아 감사합니다~
제가 일하느라고 답글을 못보다가 지금 봤네요;
근데 혹시 디지003두대를 연결해서 8인풋을 늘리는 방법은 없을까요?
003이 하나가 더있어서 혹시 그럴수가 있을까 해서요~
안돼는거면 말씀하신 방법대로 해볼려고 합니다~
혹시 되는지도 알려주세요^^;; 넘 감사합니다~

겨울의끝님의 댓글

Digi002 나 003 에는 firewire단자가 두개씩 있지만 별도의 하드디스크 연결에 사용할 수 있는것이지
기기끼리 링크가 가능하다는 내용은 매뉴얼에 전혀 있지 않습니다

가장 저렴한 방법은 Optical 연결로 8채널의 인아웃을 확보 할 수 있는 ADAT를 중고로 구입하시는건데
음향기기 장터등에서 매물을 잘 보셔서 헐값에 구입할 수 있을 것입니다.

하지만 ADAT기종마다 일반적인 콘솔 믹서 같은 IN/OUT이 아니므로 별도의 케이블을 제작하거나
해야하는 번거로움은 있을 수 있습니다.
보통 언밸런스RCA 입출력이 있고 밸런스 입출력은 ELCO사 특유의 멀티케이블을 제작해야
하는것으로  압니다.

그밖에 ADAT 옵티컬 포맷을 지원하는 디지털 믹서나 컨버터등을 찾아보세요

아무튼 디지털 입출력을 써보시지 않으셨다면 다소 시행착오를 좀 거칠 수도 있으실거에요

ADAT에 주렁주청 드럼부터 모든 악기 다 연결 해놓고 동시에 녹음 받곤 하던
학창시절 그립네요 당시에는 Digi001이었는데...
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 237 명
  • 오늘 방문자 2,514 명
  • 어제 방문자 5,679 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,827,815 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명