오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

96kHz 녹음이나 재생시 노이즈 문제에 대해 질문드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

원래는 48kHz, 24bit로 작업을하다가

이번에 산 믹서 겸 오디오 인터페이스가 96kHz 만 지원을하여

부득이하게 96kHz, 24bit로 작업을 하고있습니다.

근데 컴퓨터 사양 문제인지 큐베이스(9.0.1)에서 노이즈문제가 발생합니다.

트랜스 포트 창에 보면 제일 왼쪽에 disk cashe load가 랜덤하게 꽉차며

프로세싱 오버로드도 반정도는 항상 차있네요..

트랙도 20트랙정도에 프로세싱도 얼마 안했는데 ..

96kHz로 작업을 하면 컴퓨터 사양이 좀 중요한가요??
권장사양이 어떻게 되는지 궁금하네요..

아니면 다른 문제인지 고수님들 답변 부탁드립니다.

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

tmusicstudio님의 댓글

인터페이스가 96kHz만 지원하는 경우는 거의 없는 거 같은데 신기하네요.

일단 샘플레이트가 높으면 높을수록 컴퓨터 사양을 많이 탑니다. 버퍼사이즈를 늘려서 레이턴시를 많이 하시면 좀 나아질 거 같습니다만 컴퓨터가 좀 더 최신사양의 빠른 제품으로 작업하시는 것이 좋겠습니다 ^^

Frank99님의 댓글

하드디스크가 느립니다. SSD로 교체해 보세요.
단순 플레이백은 96kHz라도 시스템 자원을 그렇게 많이 먹진 않습니다.
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 589 명
  • 오늘 방문자 5,270 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,752 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명