오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

U-87마이크요...

페이지 정보

본문

혹시 U87마이크를 대여할수 있는곳이 있는지 궁금합니다.
다음달 초에 보컬 녹음시에 공간은 비록 좋지 않지만 U87마이크를 쓰려고 합니다.
보컬 녹음과 어쿠스틱 기타를 이 마이크로 받을려고 합니다.
엠박스에 바로 연결해서 받으려고 하는데요...좋은 소스를 위해서 프리앰프를 따로 쓰는게 좋을가요?

관련자료

hans님의 댓글

프리앰프를 따로 쓰는게 좋을것 같습니다...^^; 좋은소스를 받으시려면..엠박스프리보단 매키프리가 좋을것 같다는 생각이 듭니다. 매키는 구하기 쉬우시니깐..매키에다 엠박스 연결하셔서 녹음하셔도 되고..

아니면 컨버터도 빌리셔서 이왕 하실거 조금이라도 괜찮게..^^

그러고보니 요 며칠사이에 제가 댓글 열라 달고 있습니다...ㅎ....

좀 자중해야할듯..ㅎㅎ...

아싸라벙님의 댓글의 댓글

hans님 감사합니다.
채널의 부족으로 인해 ADA8000을 대여 할려고 하거든요...
컨버터를 쓰면 어느 부분이 좋게 되는건가요??
아직 많이 초짜입니다.ㅡㅡ;;
댓글을 달아주셔서 참 감사합니다.
글을 써도 뎃글이 안달리면 슬프거든요...ㅡㅡ;;
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 405 명
  • 오늘 방문자 2,594 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,978,886 명
  • 오늘 가입자 0 명