오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

digi003 설치가않되요.ㅜㅜ

페이지 정보

본문

중고로 구입후 설치하는 과정에서
003 firewire 연결하고 PRO TOOLS LE 8.0.4 CD 넣고 iLok USB도 꼽고 했는데
마지막에

"디지디자인 하드웨어를 찾을 수 없습니다. 하드웨어의 연결과
전원 상태를 확인한 후 하드웨어의 작동 준비가 완료되면 "확
인"을 클릭 하십시오."
<-이런 경고창이 뜹니다.

Window XP 를 사용하고있습니다. 문제가뭘까요? ㅜㅜ 꼭 좀 도와주세요..

관련자료

박영관님의 댓글

경고창이 뜰때 1394를 뽑았다 다시 껴 보세요....저도 그런 경우가 있는데 뽑았다 껴면 이상없이 진행하더라구요...

불개미님의 댓글

LE면 아이락을 사용하시지 않아도 파이어와이어 케이블로 003과 연결하면 바로 프로툴스를 구동하실 수 있습니다.
윈도우XP를 사용하고 계셔서 생긴 문제는 아닌 것 같구요.
경고창이 떴을 때 003 전원을 껐다가 다시 켜보세요.
그래도 안되면 파이어와이어 케이블에 문제가 있거나 단자 문제, 아니면 003 자체에 문제일 수도 있을 것 같습니다.
혹시 중고로 구입하실 때 확인 해보셨나요?
전체 4건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 428 명
  • 오늘 방문자 2,063 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,978,355 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명