오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

TLA-50 진공관 이중에서 어떤걸 골라야 할까요?

페이지 정보

본문

얼마전 부터 tla-50 에서 웅~ 하는 험 같은 잡음이 생겼는데요..

진공관 수명이 다되서 그러는지 이유를 모르겠네요..

그래서 일단 진공관을 갈아보려고 하는데요

사진중에 있는 규격 12ax7(ECC83) 중에 고르면 될까요?

그리고 저중에서 뭐가 괜찮을지 추천 부탁드려요~

진공관 수명이 다되면 웅~ 하는 노이즈가 생기나요?

관련자료

에녹님의 댓글

중고도 한번 고려해 보세요!!
멀라드 5만원짜리 중고도 써 보았고 텔레풍켄 10만원짜리도 써 봤는데
중우하고 고급스러우며 중저역대가 단단하고 풍성한건 뮬라드 진공관이구요...
텔레풍켄은 고음역이 화사하면서 화려합니다 대신 저역은 조금 뮬라드 에 비해 없습니다..
취향에 따라 골라쓰면 됩니다..확실히 소브텍 제품하고는 차이가 있을겁니다..
http://www.ohsaudio.co.kr/ 여기서 주로 진공관 구입하는데
문의해 보세요...중고제품 많이 있어요^^
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 416 명
  • 오늘 방문자 2,098 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,978,390 명
  • 오늘 가입자 0 명