오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

BM5P에 대해 질문이요~

페이지 정보

본문

얼마전 모니터스피커에 관하여 질문을 올렸었습니다.
답변주신분들 덕분에 좋은정보 얻을수 있어서 감사했습니다~^^
다름이 아니라 어제 아무래도 들어봐야할것 같아서 낙원에 가서
Genelec8030(8020), Dynaudio BM5A Adam A7이렇게
한번 들어보고 왔는데요~ 다들 좋더라구요~^^ㅋㅋ그중에서 아담은 정말 밝았구요
제귀에 들어오는건 BM5A였는데요~ 그래서 패시브형 스피커두 있다고 하더라구요~
어떤지좀 알구 싶어서요~ 품절인것 같던데... 중고라도 한번 알아보고싶기도 하네요~^^
만약구해지면 엠프는 어떤게 좋을지두 궁금하구요~
죄송하지만 한번더 답변부탁드립니다~ㅜㅜ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요~^^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

johannes님의 댓글

패시브...한...5년전쯤 사용했던 모델입니다...하플러랑 붙여서...패시브는 아무래도 앰프특성을 많이 타니 이래저래 다르겠지만.....하플러랑 붙였을때는...음압은 떨어지지만 투명한 소리였습니다....사실...그렇게보다는 지금 제 셋팅이 훨 나을것으로 생각됩니다..^^

PMC+쿼드909...지금도 듣고 있는데...모니터로도 감상용으로도...아주.....좋네요.....
평탄, 투명, 해상도....등등...정말 좋습니다...^^

말씀하신 회사제품만 나열하자면 8030, 8020, BM5P, BM5A, BM6A, ADAM P11A, S3A 이렇게 사용했봤었지만...

평탄한것은 제네렉...귀를 때리는듯한 음압과 중고음역대(초고역대는 아닌듯..)의 해상도는 BM6A, 예쁘고 화려한소리와 전체적인 해상도는 ADAM...인듯합니다. (1029, 1030은...제 개인적인 의견으로는 지금 8030과 성향에서 많은 차이를 보이고 있다고 생각합니다...)

Ruggiero님의 댓글

johannes님 답변감사합니다~^^
pmc는 저로선 좀 부담이 되는금액이라`;;ㅋㅋ 아직 제귀도 좀...ㅋㅋ워낙..
아하~;;8020과 bm5가 왔다갔다하네요~;;ㅋㅋ 자꾸.. 패시브가 어찌보면 액티브보다 가격이 좀
덜 나갈것 같기두 하고..ㅋㅋ 참.. 복잡하네요;;;

duper20님의 댓글

그냥 액티브로 가세요
돈더들여서 좋은 앰프를 달것이 아니라면
제가 bm6a를 쓰고있는데 이것을 사기전 6 passive에 하플러랑 궁합이 좋지 안은 인상이었습니다.
passive에 앰프 매칭하기도 번거롭고 맘편하게 액티브가 낳을것 같습니다.
소리가 맘에 드셨다면 말이죠.

Ruggiero님의 댓글

duper20님 답변 감사합니다~
음.... 그럴것 같기두 하네요~^^;; 참 돈땜시 이리피하고 저리피하고;;ㅋㅋ
에으~ㅎㅎ 왜케 다들 비싸지는지....
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 604 명
  • 오늘 방문자 5,389 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,818,678 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명