오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥키400f 공중부양~~

페이지 정보

본문

~~을 겪어보신 분들이 꽤 있으실 듯 한데...
어떻게들 해결하셨는지요...
초기 구입했을때는 오히려 문제없었던거 같은데...
몇개월전부터 맥키사이트에 올라오는 드라이버 업데이트등을
하면서...제 놋북과 궁합이 안맞는것인지..공중부양이
가끔..또는 자주 생기는군요...
A/S업체에서는...메인보드/바이오스와 잘 안맞아서리
생기는 것이라 하던데~이러다 DSP카드도 날아갈 수 있다고 하는군요...

바이오스 업데이트가 만만치 않은 걸로 알고있는데;;
해결사례있으시면 부탁드리와욤~~

관련자료

싸이아티스트님의 댓글

ㅇㅎ글구보니 공중부양이란 표현이 좀 난해했던듯...ㅋ;;
사용하다보면...가끔 때때로..맥키비쥬얼믹서(DSP)가 모니터에서 사라져서
firewire를 뽑았다가 DAW를 다시 실행시켜주어야만 연결되는 현상을 얘기한거랍니다^^;

이전에..DSP가 날아가서...태성에 A/S를 맡겼더니
엔지니어께서...위의 제 글처럼 진단하시더군욥...
그냥 계속 쓰다가는 DSP가 또 고장날 수 있다는 얘기인데...다른 걸로
갈아타야하나 고민중입니당...
DSP가는데 10만원들었습니당;;

겨울방학님의 댓글

도대체 무슨 말인지 몰겠네요?저도400F사용자인데요~
싸이~님/~이러다 DSP카드도 날아갈 수 있다고 하는군요...
운영자님/400F DSP가 날아간 것 저도 한대 가지고 있답니다.ㅜ.ㅜ
.
.
대체 DSP란게 뭐죠?어딨죠?보이나요?중요한부분인거같은데....
그DSP가 날아다니면 소리가 않나나요?아니면 소리가 않조은가요???
"DSP가는데 10만원들었습니당;; "액수는그 다음 문제고요~
꼭 알려주세요~이해않됨~~훨훨DSP!

싸이아티스트님의 댓글

이 글 올린지 꽤 되었는데~댓글이 달려서 깜짝놀랬네요..ㅋ

저도 자세히 설명하기엔 가방끈이 짧지만...
DSP는 오디오카드내에서 소리신호를 연산하는 칩이라고 아시면 될듯 합니다..
오디오카드를 나사로 분해해서 열면 보이겠죠??ㅋ
DSP가 날아간단 얘기는...한마디로 그냥 고장이라는 얘기죠~

참고로...400F를 사용하면서 제가 겪었던 공중부양현상을 어느정도 해결했습니다~
좀더 지켜본뒤 조만간 글올립니당~~~^^

겨울방학님의 댓글

아 그렇군요~지금사용중인400f가 언제부턴가 불만족스러운데..소리가 처음하곤 바꼇습니다.처음살떄 시원하고 깔끔한 사운드가 그립군요~저도 DSP떄문일까요??
싸이아티스트님의 리뷰가 기다려집니다!!감사해요~
전체 35건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 607 명
  • 오늘 방문자 3,359 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,648 명
  • 오늘 가입자 0 명