오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Analyzer 추천부탁드립니다..

페이지 정보

본문

애널라이져 추천좀해주세요~~~~^^

그리고 왜 애널라이져 주파수 응답하고 노래하고 안맞는거죠??
너무 불편해요ㅠ_ㅠ..스펙트럼두 마찬가지고요..
몇개 써보기는했는데 다그러네요..
그래픽 카드 영향인가요.....??? 아님 컴사양때문인지..

관련자료

이정석님의 댓글

아널라이저를 사용하려면 사람이 인지하는 소리의 특징에 대해 알아둘 필요가 있습니다
사람이 인식하는 소리들은 핑크 노이즈 곡선과 비슷합니다
옥타브마다 -3dB씩 떨어진다는 것이고, 아날라이저는 그런 특성이 반영되지 않습니다
그렇기 때문에 주파수 응답과 체감적인 느낌이 맞지 않는 것입니다
WAVES의 아날라이저가 현재 가장 많이 사용되고 있습니다
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 493(1) 명
  • 오늘 방문자 3,055 명
  • 어제 방문자 5,354 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,996,430 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명