오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

식상할수도있는 모니터스피커질문입니다

페이지 정보

본문

안녕하세요
현재 yamaha hs50사용중인 사람입니다
주로 하는작업은 팝스타일의 전반적인 음악들이구요
현재 작업방은 아주 협소한 관계로(가로2.3m,세로2.7m)
5인치급에서 저렴한 스피커로 고르다 보니 hs50으로 가게되었는데
아랫단이 명확히 모니터가 되질않고 고역이 쎄서 컷을해주었지만
꺼림직한게 사실입니다
그래서 매키mk2,구형hr624,제네릭 8030a,포스텍스nf01a중에 갈등입니다
매키를 구입하려고 했는데 현재 룸이 좁아서 많이 울리게 될지가 걱정이네요
포스텍스 nf01a는 다른 작업실에서 들어봤는데
해상도라던지 5인치에서 나오는 저음치고는 상당히 마음에 들었습니다
하지만 하이가 너무쎄더군요 가격도 제네릭이나 매키지를수있는 가격이고^^
추천좀 바랄께요~

관련자료

누구게님의 댓글

"아랫단이 명확히 모니터가 되질않고 고역이 쎄서"

그래서 이 모니터의 가치가 있는 게 아닐까요? 정말입니다. ^^

물론 풀 레인지가 균형 잡히게 다 잘 들리는 모니터도 함께 쓰면 더 좋겠죠. 저도 624MK2를 아직 못 들어 봐서 상당히 궁금하긴 합니다. 매키가 좋다고 하시는 분들이 많고, 그 이유도 이해는 하지만, 잘 들리는 것과 아름답게 들리는 것의 미묘한 차이는 항상 고민스러운 숙제가 아닐 수 없습니다.

꼬구마님의 댓글

혼자고민의 결과 hr624 신형이 나오면서
구형가격이 제법싸졌는데 624로 구입할 생각이 많아졌네요
혹시 2.3m,2.7m크기의 방에서 부밍없이 잘사용할수있을까요?

카스테라 케익님의 댓글

제 개인적인 생각으론, 모...제가 맥키 소리를 좋아하는 경향도 있겠지만, 맥키 HR624가 구형이고 신형이고를 떠나서 굉장히 좋은 소리를 주는 스피커라고 생각합니다.
녹음실에 다른분들 이목땜에 제네렉을 쓰고는 있지만, 전 맥키 소리가 더 좋더라구요.. ^^;;;

LPGSTAR님의 댓글

개인적으로 맥키스피커는 열거하신 다른제품들에비해 해상도가 좀 떨어진다 느껴집니다
소리특성도 다소 답답한 미국스러운느낌이고요
호불호가 극명히 갈릴수있다고봅니다
들어보시고 구입하시길 권합니다

krystal님의 댓글

'아랫단이 명확히 모니터가 되질않는다'면 페키지인 HS10 서브우퍼가 필요할 듯 하구요.
'고역이 쎄서 컷을 해주었지만 꺼림직한' 거로 고민하신다면 케이블을 한 번 바꿔보세요.
룸튜닝과 에이징이 필요할 수도 있겠다는 생각이드네요.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 818 명
  • 오늘 방문자 2,360 명
  • 어제 방문자 5,163 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,948,739 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,555 명