오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

베이스기타에 쓸 컴프 추천해 주세요~~ㅜㅜ

페이지 정보

본문

현재 쓰느 악기는 캔스미스랑 뮤직맨 입니다~
장르는 가리지 않고 다하고 주로 라이브에서 활동 하고 있습니다~
라이브 특성상 핑거주법에서 슬랩주법으로 바꿀때
피크가 뜨고 핑거톤은 더단단하고 슬랩톤은 넘무 쏘지 않게 만들고
싶어서 저희팀 엔지니어랑 상의해 봤더니
tla50을 추천해 주었습니다~
이왕 구입하는거 재대로 구입하고 싶은데
고수님들의 의견을 듣고 싶습니다~
저에게 맞는 컴프 추천해 주세요~~~ㅜㅜ

관련자료

minomino님의 댓글

distressor EL8X 요, 마커스밀러도 디스트레서 쓴다더군요. 비싸서 그렇죠,,,
아님 dbx160도 많이 쓰구요.
tla50도 써보긴했는데, 튜브라,, 글쎄요,

HVLL님의 댓글

제일 무난한것은 dbx160a입니다. 들고다니기도 편하죠.
tla50도 좋은 콤프이긴한데 라이브에서 악기용으로 쓰기에는 조금용도가 틀린것 같습니다.

테클베리님의 댓글

tla-50 아주 좋습니다...
하지만 슬랩에는 좀 그렇구요...
그리고 중요한거 HVLL님 의견처럼 라이브에서 쓰기에는 좀 그렇죠...
관리도 그렇고....
160a가 가격도 그렇고 문안할 듯합니다...

apov님의 댓글

작년 겨울 마커스 밀러 공연때 디스트레서 걸려 있드라구요
ebs 페달들은 거의 메인 사운드로는 쓰지 않는듯 보였습니다
160a 저두 함 생각해봐야 겠습니다
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 385 명
  • 오늘 방문자 5,402 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,975,811 명
  • 오늘 가입자 1 명