오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

헤드폰 추천 좀 해주세요~^^

페이지 정보

본문

헤드폰을 구입하려 했는데...

가격, 평가 등을 조사해서... 몇 모델을 선정했는데...

고민입니다...

제가 생각하고 있는 모델들은...

Sony- 7509, v900

Ultrasone- Proline_2500, Pro_750

Audio Technica - a900

이 정도 입니다...

저는 주로 ccm을 듣고 작업합니다...

음악은 가리지 않고 듣는 편이지만...

펑키(P), 퓨젼 째즈, 모던락, 스탠다드 스윙, 블루스... 쓰다 보니까 다 나왔는는데요;;;

다 좋아합니다...

이전에 쓰던 헤드폰은 7506이었습니다...

다들 아시죠?^^;;;

z900으로도 작업을 해봤는데... 상태가 안 조아서 그런건지 몰라도...

시원한 하이 느낌이 별로 없었습니다. 또 풍부한 저음도 모르겠고요...

모... 요즘 다시 들으면 좋다고 생각할찌도 모르겠지만...

AKG 270같은 소리도 조아합니다~ㅋ

개인적으로 평탄한 모니터를 할 수 있는 헤드폰을 고르려고 합니다...

어느곳이 두드러지게 드러나지 않는... 그런...

개개인 별로 취향도 있지만...

제가 듣고 사는 것도 정말 중요하지만...

더 전문적인 오디오 가이들의 평을 듣고 싶네요...^^

관련자료

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 479 명
  • 오늘 방문자 4,510 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,980,802 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명