오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

(질문)위상반전으로 BGM을 없애는 것이 가능할까요?

페이지 정보

본문

에구..

믹싱된 드라마를 가지고..
음악을 다시 덮어 씌워야 하는 경우가 생겼네요 ㅠ ㅠ

이미 이런저런 음악이 다 들어가 있는데..

그래서 보이스는 살리면서 BGM을 컷해보려고 하는데요..
일단은 스테레오 소스긴 한데.
위상반전으로 보컬컷 하듯이 반대로 할 수 없을까요.

이큐질로는 해결이 안되네요 에구..

아마도 안될거라 생각하지만;
그래도 혹시나 방법이 있을까 해서..

많은 조언 부탁드립니다~ (__)
그럼 좋은 하루 되세요~ (__)

관련자료

김유미님의 댓글

믹스된 것에서 원래 있던 음악을 빼야해요 ㅠ ㅠ
빼고 새로 다른 음악- 저작권 문제가 해결된 것 - 을 넣어서 해달라는데 -_-...
수년전것이라 남아있지도 않고..
줄이는 방법이라도 없을까요? ㅠ ㅠ
보컬컷 해서 반주만 남은걸 위상반전 시켜서.. 덮어봤는데.. 소용이 없네요.
(보컬컷 하면서 좀 상했었나봐요 ㅠ ㅠ)

宋 敏 晙님의 댓글

원래 있던 음악을 빼 버러야 하나요? 아니면 원래 것에 새로 추가하는 것인지?

빼야 한다면 멀티트랙이 아닌 이상 불가능이구요.....

보통 ME 따로 Dub 따로 하지 않나요?

MAXdb님의 댓글

저번에도 어떤분이 말씀하셨던 얘기로 이미 칵테일로 만들어진걸 다시 그 재료료로 분리 시키던지 혹은 특성재료만 추출시키는 거와 다를게 없는 일입니다.
 완벽제거는 없습니다. 많은분들이 위상반전에 많은 기대를 하던데.. 그게 쉽지 않은 얘기입니다. 저도 예전에 연극에서 쓸 쏘쓰 만들다 이런경우 많았는데..

김유미님의 댓글

그러게요.
오렌지주스에서 열심히 끓여서 엑기스로 만든다음 소다를 탄다..
엄청 맛없는 오렌지에이드가 되겠지만..
일단 만들어야 하는.. ㅠ ㅠ

이일님의 댓글

스테레오 소스라면 목소리가 스테레오이미지에서 완전센터에있따면 MS 테크닉으로

가운데 정보만 분리할수있어요. M (Mid)만 살리고 S(Side)는 아예 없애버리는식으로..

완전히 없애는건 무리지만..상당히 도움이 되실듯.

플러그인중에 MS 디코더가 있는걸로 아는데..

mark님의 댓글

이것은 마치 반대의 경우로 BGM 만 두고 보이스만 없앨수 있나요 ? 라는 예기와 다를바 없습니다..
자주 나오는 질문 이지만...
지금의 기술로는 어렵다는 것이 중론 인것 같습니다.
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 481 명
  • 오늘 방문자 2,621 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,990,642 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명