오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 미니미! 어디가야 있죠?

페이지 정보

본문

어디서 구입할수 있죠?
역시 외국에서 사야될까요?
중고도 괜찮은데..
어디없을까요?

글구 제가 맥북을 사용하는데요
녹음은 미니미로 하고요
모니터는 어떤 걸루통해서 뭐로 할까 생각중인데요
뭐 추천해 주실만한거 없을까요?
미니 덱을 봤지만 너무 부담이되는 가격의 압박이 ㅠㅠ
모니터을 하긴해야겠고..
맥북이라 미니미를 쓰면 fiwre 단자는 않될꺼 같고
usb.....^^

관련자료

johannes님의 댓글

미니미파이어와이어 맥북이면 당연히 잘~쓰실수 있을건데요??  IBM놋북이라면..거추장스럽게 달아야하는게 많지만 맥북이면 아주 편하게 쓰실수 있을건데요?
검색해보시면 나오겠지만 일반IBM놋북은 전원공급이 안되어서 따로 연결해주고 뭐시고 해야하기때문에 거추장스럽습니다...맥북은 전원이 공급된다는군요 1394단자에 말이죠..^^
그리고 그다지 좋진않지만 미니미 헤드폰단자에서 Y자 케이블로 믹서에 연결하여 모니터하실수도 있습니다. 전 이걸로 영화도 봤습니다...ㅋ...고음질의 모니터를 구하신다면 뭐...미니DAC보다 더 주셔야하실수도 있구요..^^;

PS:제가 미니미파이어와이어 옵션달린놈 팔고 있습니다..^^;

nightvoyage님의 댓글

애플 전제품에 파이어와이어 기본제공입니다.

그리고 아포지 제품들 미디앤그래픽스로 딜러가 바뀐뒤로는
종전 업체보다 가격이 많이 내려갔습니다.

기스님의 댓글

johannes 님 미니미 살생각은 있는데 제가 지금 tlaudio_c1 을 팔아야 미니미살 돈이 만들어 지거든요 ㅠㅠ
홈피말씀해주신건 감사합니다.

기스님의 댓글

미디앤그래픽스에 미니미는 없고 덱만 있어요 ㅠㅠ
아웃을 쓸 인터페이스도 추천해주세요 ^^;
근데 궁금한게 하나더 생겼는데
미니미에 달린 헤드폰 단자가 미니미 자체 소리만 모니터 해주는 단자인지
아님 컴퓨터에서 나오는 소리두 모니터를 해주는 건지 궁금해요
알려주세요 ~ ^0^
그 단자로 영화 보셨단 말씀 때문에...

johannes님의 댓글

컴퓨터에서 나오는 소리도 모니터해줍니다...그래야 영화를 볼수 있죠..^^
단 모니터할수 있는 곳은 헤드폰단자 뿐입니다. 디지털출력단자에서는 아웃이 되질 않고 실시간 아웃밖에는 안된다는군요..전 사용해본적이 없어서 잘 모르겠습니다..^^;
암튼 헤드폰단자에서는 컴소리 잘 나옵니다...

미디앤그래픽스님의 댓글

8월 10일경 입고 예정입니다. 아포지 판매는 Apogee 공인 딜러를 통해서 판매 합니다.
낙원동 뮤직메트로,사운드앤레코딩, 종로 사운드독,사운드툴스 등이 현재 Reseller로 등록되어 있습니다.
조만간 각 대리점 전시장에 직접 시연할수 있는 장비들을 모두다 진열할 예정입니다.

기대해 주세요
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 291 명
  • 오늘 방문자 3,273 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,764,480 명
  • 오늘 가입자 0 명