오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Roland VM-7200이라는 믹서 써보신 분 있으신가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요? 양창권이라고 합니다.

디지털 믹서 O2R을 구입해볼까하고 중고 알아보다가

돈이 좀 덜 모인 관계로 그냥 이것저것 정보만 수집하다가 VM-7200이라는 디지털 믹서를 알게 됐는데요.

이 놈 어떤 놈인가요? 영 한글로 된 사용기같은 걸 찾기가 힘드네요.

아시는 분 좀 알려주세요~

관련자료

현재혁님의 댓글

오투알 구형을 말씀하시는 건가요? VM-7200이 오투알구형보다 훨씬 더 비쌀텐데요...가격대비 성능비로 따지면 오투알이 좀 더 낫지 않을까 합니다만...

김 용님의 댓글

같은가격이면 VM7200이 좋습니다.
O2R보다 많이 비싸고, 코스모스에서 영업 부재로 거의 못 판 제품입니다.
음질도 O2R 보다 좋지요..

양창권님의 댓글

흠... ^^ O2R보다는 많이 비싼 거 맞습니다. 중고 가가 거의 50~80% 정도 되는 거 같으니까요... 그런데 ^^; 좀 싸게 나온 게 있어서 궁금했습니다. (확 지르고 봐??)라는순간 유혹에 흔들릴 정도로 말입니다. ^^; 그 가격에 48채널 구성할 수 있는 믹서는 흔치 않은 거 같아서요. ^^

강인성님의 댓글

제 후배들이 내놓은 것을 보신 것 같네요.
좋은 친구들이니까, 만일 거래하시게 된다면 기분좋은 거래가 될겁니다.
워낙에 꼼꼼한 친구들이라 깨끗하게 잘 썼더라구요. *^-^*

양창권님의 댓글

앗.. 그렇군요. ^^ 하지만 제가 당장 그 정도 돈을 마련하려면 와이프 몰래 적금을 깨야하는데 아직 제겐 그런 담대함은 없습니다. ^^;

최우재님의 댓글

하핫..아마 제가 내논걸 보신것 같은데요. ^^  o2r보다 소리가 좋지만...풀옵션을 싸게 내놓는 이유는 무엇보다 돈이 필요해섭니다.  정말 그 가격에 내놀수없는 물건인데요.
전 항상 장비를 중고로 팔때...더 받으려 하지 않습니다. 그만큼 잘 사용했고..충분하리라 생각하기 때문이죠..양심적인 가격에 올려논겁니다. ^^
전체 28건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 421 명
  • 오늘 방문자 2,035 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,500 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명