오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

라이브(찬양팀) 보컬 마이크 추천 좀 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요? 양창권이라고 합니다.

제가 몸담고 있는 교회 찬양팀에서 보컬 마이크 2개를 구매신청을 해보려고

견적내보고 있는 중입니다. 몇가지 중대한 제약조건이 있는데요.

가격은 두개 합쳐서 20~40 사이... (일단 예상 견적이기 때문에 찬양팀 팀장의 립서비스에 따라 어느 선에서 결정날 지 모릅니다. ㅡㅡ;)

그리고 중요한 제약조건은 콘덴서 마이크여야 한다는 겁니다.

이유는 현재 쓰고 있는 보컬 마이크가 전부 샘슨사의 콘덴서 마이크입니다.

그런데 저 말고는 믹서를 제대로 다룰 줄 아는 사람이 현재 교회에 없고 제가 섬기는 찬양팀 외에는 다른 시간의 찬양팀에는 정확히 말해서 엔지니어가 없습니다. 잘 모르는 분들이 페이더하고 게인 가끔 EQ정도 만지는 정도입니다.

그래서... 혼용을 하게 되면 다이나믹 마이크는 반드시 망가질 거라는 게 제 생각입니다. ㅡㅡ; 제가 항상 붙어 있으면 좋겠지만 저도 직장에 다니는 처지라서 말입니다.

그래서 고심 끝에 ㅡㅡ; 다이나믹 마이크보다 성능이 떨어지더라도 그냥 좀 저렴한 콘덴서 마이크를 구해야겠다고 생각을 했습니다.

교회란 특성 때문에 어쩔 수가 없네요. 저도 shure의 SM57이나 58정도나 beta57같은 거 써보고 싶은데 여건이 안 됩니다. T_T

그럼 추천 좀 부탁드리겠습니다.

관련자료

전체 28건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 420 명
  • 오늘 방문자 2,031 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,496 명
  • 오늘 가입자 0 명