오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

케이블 질문입니다. 이런 케이블 있을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요? 오늘 연타석 질문입니다. ^^; 양창권입니다.

HDR2496에 AIO 옵션을 쓰고 있습니다. 그러다 보니... DSub-25 잭으로 멀티채널 케이블 사용해서 쓰고 있는데요. 혹시 카나레나 모가미 정도의 케이블 중에 DSUB-25로 압축되거나 하여튼... DSUB-25잭이 만들어져서 나오는 거 있나요?

있다면 모델명하고 구입할 수 있는 곳 좀 알려주시면 감사드리겠습니다. ㅡㅡ; 아무리 생각해도 DSUB-25 붙잡고 8채널 멀티채널 케이블을 만들 것을 생각하면 ... 생각만으로도 눈이 침침해집니다. T_T

관련자료

박 상욱님의 댓글

모가미나 카나레 급의 케이블 인지는 모르겠지만... 요기 옆 배너에 있는
사운드독 가서 d-sub 검색 하니까 나오네요.
http://sounddog.co.kr/products/digidesign/65.htm

박선민님의 댓글

저는 미디앤사운드에 직접 주문제작하였습니다.

모가미 케이블에 뉴트릭 사용하게 8채널 캐논 <-> dsub25  5미터  제작하는데 13만원에 제작했습니다

점심시간때 주문했더니 5시쯤 보내왔구요.

참고하세요..

서정근님의 댓글

차라리 만드시는 게 오래 사시는 비결인데... ㅋㅋㅋ 가격 알면 기절합니다. 카나레도 한국카나레본사에 가면 완제품은 관세가 비싸기때문에 한국 자사에서 제작을 해서 판매하고 있지요. 머 자기들 만드는 것이나 내가 직접 만드는 것이나 만들기 나름이지요. 단 DSUB-25 잭을 좋은 암패놀 수준의 것을 구입해서 사용하시는 것이 스트레스 안받고 사는 길이 아닐까요... 혹시나 해서 카나레 카다록 뒤져  보니까 DSUB-25 핀 케이블을 아예 제작을 하지 않네요...

서정근님의 댓글

야...모가미 5미터 뉴트릭 8채널 DSUB-25 13만원 이면 가격 괜찮은데요. 연락해서 구입해야 겠습니다. 케이블 어사인이 주문 가능한지 모르겠네요...

양창권님의 댓글

컥... ㅡㅡ; 가격보고 숨 넘어가는 줄 알았습니다. 제가 찾는 건 짹이 연결되지 않은 그냥 한쪽만 DSUB로 된 거 찾는 거거든요. ^^;... 땜질하기 힘들잖아요. 아예 압축방식으로 만들어진 거 있나 싶어서요. 지금 8채널짜리 DSUB 6개가 있는데 ㅡㅡ; 이거 영 불안하거든요. 압축방식으로 눌러놓은 거 구입하면 끊어질까 염려는 안 해도 될 것 같아서 찾는 건데... 없나보네요.. 쩝... ㅡㅡ;
전체 28건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 434 명
  • 오늘 방문자 1,552 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,017 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명