오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Powercore 혹시 이게가능할까 질문드려봅니다

페이지 정보

본문

안녕하세요 파워코어 파이어와이어 유져입니다.

제가 파워코어를 쓰면서 사실상 많이쓰는편이아니고 많아봐야 vss3 2~3개

그리고 md3 마스터링시에 쓰는거외엔 거의사용하지않는편이어서요 (uad 를주로사용해서)

그래서 혹시나 중고로 판매하는 파이어와이어 element 를 구입해서 제가 구매한

MD3 와 VSS3 를 그 element 파이어와이어에 입력하고 제가 보유하고있는

firwire 버전을 중고로 팔까하는데요. 혹시 이렇게 가능한가요?

아니면 제가생각하고있는게 매우 어려운일인가요? 그렇게많이쓰지않는데 파이어와이어는

조금 과분한듯해서요. 혹시 방법을알고계시는분은 꼭 알려주세요^^

날씨가 더운데 몸관리잘하시구 좋은하루보내세요^^

관련자료

매드포사운드님의 댓글

가능합니다. 파워코어  FW의 라이센스를 제거하고 엘리먼트에 이식하는게 가능한데 엘리먼트가
계정 등록이 가능해야 합니다. 아마 미앤사에 나온 것 말씀하시는 것 같은데 계정 등록이 안된다네요.

soundmaker님의 댓글

가능합니다.. 하지만 엘리먼트는 구버전이기 때문에 요즘 나오는 신버전 콘트롤러에서 제외됩니다.
그리고 엘리먼트는 보드가 큽니다... 컴케이스나 보드도 고려해야 하시구요~
매드포님 말씀처럼 사용하시는 계정에 이 엘리먼트를 등록해야 합니다.
그러면 엘리먼트에 고유번호가 지정되고 이에 맞춰서 플러그인이 재생산됩니다.
파워코어 컨트롤러에서 라이센트 무빙한후 TC에 접속하셔서 다시 등록해야 합니다.
전체 43건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 301 명
  • 오늘 방문자 4,843 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,050 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명