오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

D-SUB 커넥터 자체는 음질에 영향을 안주나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 현제 d-sub --- 8채널 55  커넥터를 만드려고하고있습니다.

제가 현제 8채널 55 ---- 캐논 멀티케이블이있어서 캐논부분을 다 잘라내고 끝부분에

D-SUB (타스캄 25핀) 으로 제작하려고하는데요.

(D-BOX 에사용할예정이구 디박스메뉴얼에 매핑도나와었더라구요)

헌데 D-SUB 커넥터를 구매하려고 이리저리 뒤져봐도 첨부한 사진왼쪽같은 매우 안좋아보이는

커넥터밖에없더라구요...사진의 오른쪽처럼 이왕만드는거 고급스러운거로(음질도더좋아보이는...)

만들려고하는데 아무리찾아봐도없더군요...ㅠ  더찾아보니 겝코에서나온 매우비싼 d-sub

케이블도 -sub 커넥터 자체는 왼쪽사진에보이는거와비슷하게 매우 안좋아보이는 커넥터를 쓰던데

d-sub 는 캐논이나 55 커넥터처럼 음질에 별영향을 안주는건가요? 아니면 좋은케이블을

만드려면 어떻게해서든 좋은 d-sub 커넥터를 찾아야하는건가요?

안쓰는 8채널이있어서 구입하기는 아깝고 만들자니 커넥터가 너무 속된말로...후져보이네요..ㅠ,ㅠ

음질자체는 무관할까요? 밤이늦었는데 열심히 고민하고있답니다...좋은밤되세요..ㅠ

P.S : 혹시 오른쪽사진과같은 고급스러운 D-SUB 납떔용 커넥터파는곳 아시는분은
        쪽지좀 꼭! 부탁드릴게요

관련자료

JesusReigns님의 댓글

d-sub이든 캐논이든 커넥터는 음질보다는.. 신뢰도가 더 중요하다구 생각합니다.
좋지 않은 것을 쓰면.. 좋지 않은 소리가 나는 정도가 아니라.. 들락 날락 할 수 있기때문에..
그냥 꼽아놓고 신경 안써도 2-3년 후에 지지직 거린다든지 이런 현상이
나타나지 않으려면.. 좋은 것을 써야겠죠.. 금도금 핀에..

Gremlin님의 댓글

용산 전자상가 본관 지하에 돌아다니시면 됩니다.

GOLDCON 금핀으로 커넥터하고 하우징 찾으시면 금방 찾을수 있습니다.

저한테 납땝용 말고는 있기는한데... 써보니깐 납땜용이 조금더 튼튼하거 같더군요.

아! 그리고 하우징은 금속으로 된것도있구요. 골드콘도 그냥 멕기처리된겁니다. 대부분...

박진호님의 댓글

용산 전자상가에서 건물이 매우많은데 본관지하라면 어디를말씀하시는건지 알수있을까요?

안그래도 제가 지금 사러 가려구해서요...

왼쪽으로 1 Km님의 댓글

커넥터만 A/B 테스트해본적은 없어 모르겠지만 ^^;
역시 케이블,커넥터 등은 어느정도검증된 레벨을 써주지않으면
나중에 두고두고 신경이 쓰이는거같습니다

박진호님의 댓글

네 답글달아주신 모든분들감사드립니다^^ 오늘 용산에가서 금도금이된 d-sub커넥터와 메탈 후드를

총 6천원에 구입해왔네요^^ 납땜해서 쓰니 소리 잘나오고좋네요^^ 감사합니다!
전체 43건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 278 명
  • 오늘 방문자 4,783 명
  • 어제 방문자 5,625 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,835,709 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명