오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

8채널을 2채널로모아주는게 뭐가있을까요? [퀄리티좋은거로]

페이지 정보

본문

제가 믹서는 안쓰고 신디사이저 3개가있는데 이겄들을 모아서 아포지 듀엣으로 in 넣으려고합니다.

맥키 믹서를 쓰자니 퀄리티좋은 듀엣에서 나온 인아웃 퀄리티가 맥키에서

다걸러져나올거같아 찝찝해서요...중간손실이 좀 클거같구요 그래서 D-BOX 를

서밍용도로안쓰고 서밍 8채널을 2트랙으로 모아서쓰

는 믹서역활로�었습니다 헌데 너무 비싼(?) 믹서를 쓰고있는거같아서ㅠㅠ 그냥 어떤루트든 8채널을 2

채널로 모아줄수있는 기기면 될거같은데 추천해주실만한거없을까요?

믹서는 통과만해도 소리가 많이달라지더라구요..ㅠㅠ 제가 써놓고도 참 애매한 질문이네요...ㅠ,ㅠ

혹시 이런용도로 저렴하면서 음손실없는방법추천좀부탁드립니다^^

p.s : 이번에 새로나온 맥키 1402 vlz3 정도면 별손실없이 통과될까요?

관련자료

신영수님의 댓글

신디 3개시면 presonus monitor station은 어떠세요?

스테레오 인풋이 3개있구요 3개를 동시에 선택가능하구 마지막 입력인 AUX는 입력 레벨이 따로 조정 가능 합니다

사운드는 어지간한 믹서 보다 훨 좋아 보이더군요

minomino님의 댓글

좋은 소리를 원하면 투자를 하셔야죠,,ㅋ
싸면서 좋은거,,, 그런건 없죠,, 그냥 가격대 성능비가 좋다고 해야하나,,
베니스 정도 쓰시면 될거 같기도 한데 그래봐야 d-box보다 비싸고 할테니 말이죠,
그냥 너무 비싼 믹서가 아니라고 생각하세요.. 사실 너무 비싼게 아닐 수 도 있으니까 말이죠,

박진호님의 댓글

그렇군요 감사합니다^^ D-BOX 와 아포지 듀엣을 팔고 앙상블로넘어왔습니다^^

답글달아주신분들 모두감사합니다^^
전체 43건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 342(1) 명
  • 오늘 방문자 4,731 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,938 명
  • 오늘 가입자 0 명