오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 로제타 800 파이어와이어 옵션

페이지 정보

본문

안녕하세요, 로제타 800 파이어와이어 옵션에 관한 궁금증인데요.
 여러 아포지 컨버터들과의 비교에서는 어느정도의 파악이 가능한 느낌입니다만.

PC에서의 "파이어와이어 옵션 간의 오류가 어느정도인지" 사용하시는 분들의 말씀을 듣고싶습니다.
 영자님의 사용기에서도 그렇고 이 옵션의 오류로 점수를 조금 낮게 주셨더라구요.

디지털 입출력 필요없이 1394 카드로 오디오카드의 역할을 할수있는 매우 단촐한 시스템에 이끌려서 맞는다면 바로 질러버릴 생각입니다.

소리 상의 장.단점이야 컨버터 자체의 고유한 컬러로 봐줄수 있겠지만서도, 인터페이스 상의 단점이라면 상당히 불안한 느낌이어서요..(특히 아포지 계열이라면..게다가 PC이기때문에..)
 얼마전 로제타200 사용하시는분 작업실에서 본바에 의하면 매우 자잘한 (작업시 apply 버튼이 가끔 동작을 안해주는 정도,) 에러 정도만 보였던것 같은데..^^
 직접 시간을 가지고 써보질 않아 모르겠습니다..

더불어 사운드의 특성은 많이들 거론 되었던 것 같고,
 로제타 시리즈 둘 간의 차이도 조금 알고싶네요..
 로제타200은 단순히 CODA 시스템 정도만 생겨서 나온것인지..

실제 청각상의 차이점으로 여러분들의 의견이 궁금하네요..^^

관련자료

johannes님의 댓글

AES/EBU연결 추천합니다...저도...이물건 제가 판매한사람이라.ㅎ..
링스AES16이나  RME AES32정도의 물건붙여쓰시면 드라이버문제는 해결될듯 합니다. 개인적으로 RME를 더욱 좋아하지만 가격이 비싸서.. 보다 저렴한 링스도 좋습니다. 저도 링스AES16사용하고 있구요..^^

정구현님의 댓글

두분 답변 감사드립니다^^
Johannes 님 여기서 뵈니 더 반갑습니다.^^
우선은 AES/EBU 연결은 생각지 않았는데 그정도로 드라이버가 불안정 한지요..?
음질의 차이로서의 선택이라면 모르습니다만 단순 드라이버의 안전성으로 AES 연결을 권하시는거라면 생각보다 일이 커지는 느낌이어서..^^;;(그동안의 막지름으로 주머니 사정이...)

저도 일단 사용하다 확장의 의미로 AES16을 생각하고 있긴 했지만
우선적으로 아포지 드라이버로 로제타 단독 사용시의 소감을 좀 부탁드리고 싶습니다..^^

johannes님의 댓글

저는 특별한 문제가 있는걸 경험하지는 않았습니다만..제가 사용한건 미디는 가끔일뿐이고 녹음만 해봐서 문제는 없었습니다. 그런데 제 생각에는 미디프로그램돌릴때 더욱 안정성을 필요로 한다는 생각이 들어서 안정적인거 같지는 않다는 말씀드린거구요...소나에서 VSTi돌릴때 가끔 멎는 경우가 생기더군요...세이브잘해주시면서 작업하시면 문제는 없을지 모르겠습니다.
녹음할때는 별로 문제된적이 저는 없었습니다. 그렇지만....드라이버명이 정말 희한하고 이상하게 잡힌다는거부터가 불안하더라구요..ㅎㅎ...드라이버 한번 설치해보시면 아십니다...ㅎㅎ..apogee dfxkkdkvx##Fc..뭐..이런모양으로 잡히더군요..정확히 기억이 안나지만..ㅎ..
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 268 명
  • 오늘 방문자 4,910 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,117 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명