오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문]제네릭 1030a 노이즈 문제,,,,

페이지 정보

본문

제네릭 1030a 를 잘 사용하던 중

무심코 스피커에 귀를 대고 들어보니 쉬익-하는(화이트노이즈라고 하나요?) 소리가 양쪽에서 납니다.

제네릭 원래 그런가요? 못느끼고 있다가 오늘 갑자기 알게되니 잠이안오네요,,,

믹서를 끄고 선다뽑고 모니터스피커만 켜봐도 소리가 계속 나네요,,, 전기적인 문제인것 같은데,,

정상인건지 고쳐야 하는건지,,, 고민되네요,,

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요~

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

발톱빠진낙타님의 댓글

저도 이부분이 전기적인 문제일까 상당히 고민을 해봅니다.
예전에 아울 님하고 같은 질문을 올렸거든요..아마도 트위터에서 나는 소리일겁니다.
결국 답글은 다른분들도 쉬하는 노이즈 납니다 라고 하더군요...

근데 녹음실에 있는 1031는 노이즈가 없는데요 집에서 1030를 들으면 트위터에서 쉬하는 소리가 생각보다 크게 나더군요. 물론 그냥 켜놓으면 거의 안들리지만 귀를 대보면 들립니다.

어제 녹음실에서 맥키624에서 궁금해서 들어봤는데...역시 트위터에서 쉬하는 노이즈가 납니다.
제네렉 만큼이요...근데 거기 직원하는말이 아직 전기를 제대로 안잡고 갔다는 그런말이...

암튼 속쉬원한 답글이 올라왔음 좋겠습니다.

이정석님의 댓글

화이트 노이즈는 증폭기 자체의 노이즈입니다
완벽하게 없을수는 없고, 귀에 안 들릴 정도로에 만족해야 할 사항입니다
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 248 명
  • 오늘 방문자 3,015 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,793,497 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명