오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

인터페이스

페이지 정보

본문

인터페이스에 관해 질문드립니다.

오디오 가이에 많은 분들이

p-solo, tla-50 를 많이 사용하시는것 같은데

인터페이스는 어느종류를 사용하시는지요?

p-solo 나 tla50 정도를 쓰시면 인터페이스도 그정도 수준에 맞춰 주어야 할텐데,

어느 종류의 인터페이스를 쓰시는지 궁금하네요.

아니면 컴퓨터 말고 다른방법으로 녹음 하시건지.....

또 하나 질문은 PC 기반에서 가장 안정적으로 사용할수 있는 인터페이스가 어떤것이 있는지또 한 궁금합니다.

답변에 감사드리구요, 좋은 하루 되십시요.

관련자료

덤덤님의 댓글

pc기반에서는 아직까진 pci형태가 제일 안정적인것 같구요.1394도 문제는 없는걸로 대부분 알려졌지만 저같은 경우는 가끔 에러가 나기도 합니다.usb는 사용해보지않았지만 대부분 제품이 입문자용이 많은것 같으니 참고하시길..그리고 요즘엔 인터페이스들의 컨버터가 상향평준화되서 마이크프리같은 부가기능을 쓰지 않는한 중저가들도 괜찮다고 생각합니다

운영자님의 댓글

저는 지금은 모투의 896HD 입니다.

하지만 아포지 중고 AD8000을 구매해서 파이어와이어 옵션을 달아서 사용하거나

아포지 앙상블을 컨버터로 해서  ADAT입력이 있는 다른 인터페이스를 구입해서 사용하는 것을 고민중 이랍니다.

SOUNDTOOL님의 댓글

아포지 앙상블 ㅜ_ㅜ 대체 언제 피씨 드라이버가 나올까요? ㅜ_ㅜ

근데 요즘 제가 생각 하고 있는 조합이 rme hd9652 에 앙상블 조합인데요 ^^

일단 rme 의 초절정 a to a 레이턴시를 만끽하며 작업 할수있구요 무엇보다 앙상블의 고품위 컨버터와 프리앰프를 그대로 이용 할수 있기대문에 요즘 조합을 고민하고 있습니다.

무었보다 스텐드얼론으로 앙사블이 사용 가능 하니 rme 나 다른 adat 지원 인터페이스를 저렴하게 구하실수만 있다면
무엇보다 앙상블을 추천해 드립니다.

그리고 나중에 맥을 이용하실때 또한 겸용으로 작업이 가능 하잖아요 ^^

아메바님의 댓글

정말저도 자금압박이 아니면 rme9652 /앙상블 눌러주고 싶습니다. ㅠㅠ
만약 앙상블을 스텐드얼론으로 사용하게 되면 앙상블의 소프트지원기술은 사용불가 인가요
아니면 하드웨어적으로 기본 들어오는 소스에 대해서 오토로 적용되는 것인가요?

다니다 보니 이놈두 눈길이 가네요  RME HDSP 9632 - 32 Channel 24 Bit 192(확장옵션별도입니다.)
이것 확장옵션을 통한 아날로그 컨버터 능력은 어느정도인가요..사용해보신분 계시나요?
현재 레일라 3g에서 아날로그 컨버팅 능력이 좋은 가격비성능 좀은것을 고려중인데요(앨범작업가능한)
저역시도 오디오인터페이스가  고민입니다. 입력단이 단 하나일지라도 컨버팅 능력 인정할만한 것이
있을까요?

운영자님의 댓글

아포지 미니미가 USB에서 파이어와이어옵션이 달린모델로 출시가 된다고 합니다.

채널 수 적은 것으로는 무척 좋을 듯 싶습니다.

AE님의 댓글

답변 감사합니다.

미니미에 관해서 운영자님께 질문이 있다면..

미니미가 AD 만 되는 관계로 아웃풋이 없는데요. 미니미 DAC를 사는 방법외에는 방법이 없나요?

그렇게 되면 가격이 거의 2000불 가까이 되는데

그러면 파페800같은걸로 가는게 낫지 않나.. 라는 생각이 드네요.

그리고 USB를 사용할경우 레이턴시의 문제가 심각하게 발생하겠죠?
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 310 명
  • 오늘 방문자 4,795 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,417 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명