오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크랑 이것들,,,햇볕에 일광욕 좀 시키면 안될까요??

페이지 정보

본문

길고 긴 장마가 지나고 햇볕을 보니 정말 기분이 좋습니다^^

그간 계속 비가와서 비만 오면 좀 기분이 묘해지는 저희 집안은

결국 와이프랑 싸우기도 했는데요;

해가 나니 몸도 말리고 이불도 말리고 ^^

근데

저 늘 그늘에 있는 저 장비 녀석들을 좀 바짝 말리면 안될까,,,,

하는 생각을 하게 되었는데요

땡볕에 바짝 말리면

마이크에게 나쁠까요???

검색을 해 보니

마이크는 서늘하고 건조한곳에 보관하라는 글이 있던데요

햇볕에 말리면 안되는지 궁금 합니다!

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

내부 소자가 열을 받으면 변형 혹은 손상되기 때문에, 직사광선은 피하고 가급적 그늘에서 자연풍으로 말리거나 제습데시케이터를 쓰는 것을 권장합니다.

운영자님의 댓글

그렇군요.

사실 글 제목보고. 저도 마이크들 밖에 좀 내어놓아야 하나..라고 생각했답니다.^^

데시케이터는 습도를 조절해 주는 것으로 요즘은 카메라나 렌즈 보관용 데시케이터들이 많이 판매되고 있으니.

그것을 구입해서 마이크를 그곳에 넣어두시면 됩니다.

영자도 적당한 것을 곧 구입예정인데.

온유한소리고파님 혹시 좋은 제품 구매하시면 오디오가이에도 올려주세요^^

신배호님의 댓글

아고공... 특별히 빈티지 콘덴서나 리본 마이크를 그렇게 두면 '작살'입니다.  온도도 습기도 무서운 마이크의 적이지요.
전체 30건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 391(1) 명
  • 오늘 방문자 1,873 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,338 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명