오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

전기 문제 입니다 도움 부탁 드려요

페이지 정보

본문

미국에 온지 이제 2년 정도가 되어 갑니다

제가 살고 있는 아파트는 대략 40년 정도 된 오래된 건물인데요

문제는

와이프가 주방 불을 켜거나 끄면 제 모니터에서 "퍽~!"하는 굉음이 생기기 시작했습니다;

일정 온도를 지정한 에어컨도 돌기 시작하면 동일한 소리가 나구요

이거,,,,,정말 가슴이 철렁 내려 앉습니다

어떤 해결책이 있을까요??

AVR이나 차폐트랜스 등으로 해결 될 수 있는걸까요?

혹 해결 될 수 있는 문제라면

미국에서 살 수 있는 제품은 어떤게 있을지요?

차폐트랜스는 영어로 뭔지도 모르겠네요...

관련자료

driemon님의 댓글

같은 주 전원선에서 분배가 이루어져 그런 것 같은데요. 완전히 다른 전원계통을 써야 근본적으로 차단 할 수 있습니다. 그러기 힘들면 surge 차단 전원공급기나 멀티탭을 쓰시면 보완이 될 것 같은데요. 링크의 ground lift 장치는 이 경우에 해당이 되지 않습니다.

네임님의 댓글

아시겠지만 미국은 생각보다 전기에 대한 부분이 그다지 심각하게 이야기 되고 있지는 않아서 딱히

'음악 장비용' 이라고 정해진 거래봐야 파워 컨디셔너 이상은 일반적으로 취급하지도, 별 관심대상도 아니라는

사실을 아실수 있으실겁니다.아파트에서 그런종류 컴플레인 걸어봐야 뭔가 해줄 가능성도 없겠죠,,ㅎㅎ

가정집같은 경우는 두꺼비집(!)에서 따오던가 아니면 냉장고,세탁기 등등을 피해있는 라인을 이용하면 나름

나아지는데 아파트같은 경우는 아마도 한선으로 다 들어 오는것인가요? 이런경우 일반적으로 사용할수 있는 수단은

furman 이나 monster power 스테이지 3 이상을 쓰시는 방법밖에는 없습니다.스테이지 1은 사실 서지보호 정도

이상을 기대하기 어렵고요,, 그런데 전기 불안정 문제는

그렇게 한다고 해결이 난다는 보장이 없다는,,지속적인 전기 노이즈에는 효과가 좋은데 에어콘 돌리거나 할때 갑자기

퍽퍽거리는 것은,,,  -_-;  아무튼 파워컨디셔너 비.싼.거.  ^^ 미국에서는 이것밖에는 없습니다,,

저도 오디오가이에서 보고서야 전기때문에 이러이러한 것도 달고 그러는구나,,라는것을 알았는데요,, ^^

미국은 파워백업, 파워 컨디셔너,, 뭐 이개념밖에는 없는것 같아요,,중형은 넘는 스튜디오에 가봐도

'늬들 파워 어떻게 연결해서 장비 보호하고 전기 질을 좋게 만드니?' 물어봐도 돌아오는 답은

'응?' 이러더라고요,, -_-

Edwards님의 댓글의 댓글

네임님께서 역시 이곳의 정서를 이해하시는군요;
아시다시피 as하는것 보다 새로 사는게 더 싼 곳이 미국인지라
이러다가 모니터 다 고장나는거 아닌가 걱정하고 있습니다
아내와 그냥 불 끄지 말라고 신경전도 있구요

도움이 될만한 제품명 좀 추천 부탁 드려요

네임님의 댓글의 댓글

^^ 조심스럽게 말씀 드려본다면 저는,, 방법이 없어 보이는데요,, 믿지는 마시고 한가지 꼼수라면

있는것은 대용량의 백업(ups)를 사용해 보시는것은 어떨까요? 저도 컴퓨터에는 소형 백업을 사용하는데

맥프로 기준으로 볼때 소형이라도 1시간 가까이 사용할수 있는것 같았습니다.

조금 대형으로 구입(이베이에 상대적으로 싼물건 많더군요,,) 한뒤에 사용하시면 되지 않을까요?

물론 내장된 빠때리 수명이 엄청 짧아지겠지만,,,ㅠ.ㅠ monster power pro 3500정도가 전기 노이즈에는

가장 '쓸만한' 제품이라고 생각되는데(스윗 워터에서는 $299 이지만 이베이에서 구입하시면 $220~$230

이면 될듯) 말그대로 퍽퍽거리는건 다른 파워소스를 쓰지 않는이상 방법이 없지 않을지 싶은데요,,

이구,,아무튼 스트레스 받으시겠습니다,, -_-

Edwards님의 댓글의 댓글

교회에서 쓰고 있는 Furman PL-8series2를 연결해서 테스트 중입니다
일단 '퍽' 소리는 없어졌는데(워낙 랜덤으로 났던거라서 확신하긴 어렵습니다)
monster power pro 3500이 UPS인건 아닌거죠??
ups소형이라면 어느정도의 용량이 소형이고 또 어느정도가 대형인지요?

다시한번 여러가지 도움 감사드립니다^^

네임님의 댓글의 댓글

이궁,,, 말씀을 드리고 나니 이건 참 어찌보면 어이없는 생각이었는데요,,^^

아시다시피 ups가 정전시 백업으로 컴퓨터나 중요한 장비들을 돌아가게끔 해주는 장치니까

백업 소스로 사용할수도 있는것 아닌가? 하는 생각에서 말씀드렸습니다.

http://www.apc.com/products/runtime_for_extendedruntime.cfm?upsfamily=23 보시면

대강 어느정도 사용할수 있는지 아실수 있고요,, 권장 방법이라고 보기는 어렵습니다,,^^

furman PL-8 시리즈는 거의 베이직 모델인것으로 알고 있습니다.물론 monster power 3500은

ups가 아니고 파워 컨디셔너구요,, pl시리즈로 효과를 보셨다면 3500으로는 더 획실히

효과를 보실수 있을것 같습니다.그리고, 주변에 마이크로 센터같은데 가셔서 cyber power라는 회사

ups겸 avr 되는 모델을 한번 구입해서 테스트 해보시는것도 좋겠습니다.저도 컴퓨터에

연결해서 사용하는데 가격도 좋고 여러모로 가장 합리적인것 같더군요,, 효과 없음 반품하시면

되니깐 이런 물건은 인터넷 보다는 직접 매장에서 구입하시는게 좋죠,,^^

정보는 http://www.cyberpowersystems.com/products/ups-systems/browse-by-category/intelligent-lcd-ups.html

에서 얻으실수 있습니다. 아무튼 건투를 빌겠습니다~ ^^

Esser님의 댓글

저도 같은 증상인데요, 새로지은 아파트라 접지는 되있습니다만

마찬가지로 주방불,화장실,에어컨등에 의해서모니터가 퍽퍽거리더라구요,

멀티탭도 apc였나 바꿔보고 해봤지만 해결법을 모르겠네요 저도 답답..답변이아니라 죄송합니다^^;
전체 30건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 538 명
  • 오늘 방문자 3,690 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,846,549 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명