오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스피커에서 원인모를 파지직 거리는 잡음떄문에..

페이지 정보

본문

아파트는 새건물이고 콘센트보니까 접지가 되있는모델입니다

접지형 멀티탭 두개를 꼽고..스피커 코드만 2개 따로 물려주고..나머지장비들 연결을

해놓고 쓰는데..자꾸 랜덤하게 스피커에서 아주짧게 팝콘튀기는소리(?) 같은

파직! 요런 스파크소리가 나는데..케이블은 새것이라 케이블문제같진않고..

원인을모르겠네요..화장실 스위치나 방밖의 마루스위치 껏다킬때도 파지직거리고

그냥 이유없이 저절로 파직 거릴때도있습니다..

사용장비는 motu828mk3/motif xs6/mpc1000/tapco s5/one q/ 가 연결되있고

스피커사이에 22인치  듀얼로 해놓았습니다.. 컴퓨터는 연장선 사용해서 베란다로 빼놨구요..

별거아닌거같으면서 자꾸 신경쓰여서 질문드려봅니다~..혹시 이런경우 있으신가요..

관련자료

던힐1미리님의 댓글

별것 아닌것은 아니지요. 스위치의 영향을 받는다는점이 요주의 인것 같은데요. 콘센트를 다른데 연결해보고
테스트해보는것도 어떨까요? 그리괴 주변에 전파를 발생하는 다른 기기는 없나요?

JesusReigns님의 댓글

스피커에 아무것도 연결하지 마시고 파워만 연결하셔서 같은 실험을 해보세요.. 그래서 문제가 있다면
그 컨센트를 사용할 수는 없는것이겠죠.

트리거님의 댓글

자기전에 와봤는데 답글이있었네요..두분 답변감사드립니다~
좀더 세밀하게 관찰해보니 가만히있을때는 파지직 그소리는 안나네요..
집안에서 동생이 마루나 화장실왔다갔다하면서 스위치켜고 끌때나 파직거리는거같습니다..
접지가 분명히 되있을건데 이유를모르겠네요^^;

직립나님의 댓글

사람들 집에서 작업할 때 많이 겪는 일일 것 같은데 우리나라 아파트들.. 접지모양 콘센트지만 접지가 않되어 있는 경우도 많은 걸로 아는데 그것 때문이 아닐까 싶습니다. 스위치를 올리면 어디선가 스파크가 튀고 영향이 오니까 그럴 것 같은데..  AVR같은 것을 한번 사용해 보시는 건 어떨런지요. 제 집은 푸르지오 아파트인데도 불구하고 짜릿짜릿해서 컴퓨터 본체에 손을 못댈 정도로 어스가 안되더군요.
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 269 명
  • 오늘 방문자 4,951 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,158 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명