오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크프리단과 이펙터 품질이 좋은 하드레코더는 무엇이 있을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 매번 좋은 정보와 지식을 배워가는 마돈나입니다..^^

다름이 아니오라..저는 지금 밴드를 하고 있는데요
집에서 어느정도의 데모레코딩은 다 해결하고 있는 상태입니다
라이브용으로 하드레코더를 구입할예정이 있는데요
중고가 한 50~70만원대 사이의 제품을 구입하고자 합니다
뭐 롤랜드vs 1880이나 아카이 dps16 아님 코르그와 야마하aw16g 정도선으로
압축되겠네요..^^;

뭐 컴퓨터 기반의 하드레코딩을 집에서야 하고 있으니까
용량의 욕심은 별로 없고 라이브용이 주니까요^^;

현제 제가 마이크 프리(믹서는 야마하mg16/4를 쓰고 있습니다)와
외장형멀티이펙터따로 없으니까
기왕이면 마이크프리의 성능과 내부 이펙터의 품질이 좀 좋은 녀석이면
좋을듯 해서 이렇게 문의 드립니다.
중고가 50~70만원대면 초기 판매가가 100만원대 이상이였을텐데
잘하면 기대해볼만한 녀석들이 있지 않을까해서
이렇게 문의드립니다..^^/

관련자료

운영자님의 댓글

그러한 용도로는 늘 추천하는 세팅입니다만.

맥키 오닉스 1620 + 파이어와이어옵션 + 노트북 세팅으로 해보시는 것을 추천하고 있답니다.

물론 위의 열거하신 제품들에 비해서는 세팅도 조금 까다롭습니다만.

녹음후의 믹싱등의 작업에도 이편이 좀더 세밀하고.

나중에는 분명 이러한 시스템으로 구성하시게 될 것이라 조심스레 예상을 해 봅니다.
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 430 명
  • 오늘 방문자 4,163 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,974,572 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 3 명