오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

DBX 160a 와 160x, xt 는 어떤차이점이 ?

페이지 정보

본문

넵 160x 와 xt 의 차이도 궁금하고요 (도저히 자료를 찾을수가 없네요
단종이 되서리인지)

160a 와의 차이와도 궁금합니다.

물론 대략 피크방식이냐 RMS 에서 걸리느냐의 차이가 있다곤
들은듯 한데;

160A 도 킥,스네어에 자주쓰이고, 이걸 더 많이 쓰는 현시점을 봐서

사운드 적으로 어떤 차이가 있을지 궁금합니다.

X 와 XT 가 요새 잘 안쓰이는건 단지 단종되어서인지....

관련자료

김영기님의 댓글

160XT 는 잘 모르겠고요 , 여하튼 뭐 별 차이 없던데요 .. ;
굳이 단종된것들 중고로 찾아서 쓸만한 메리트는 더더욱 없었구요.

누직10님의 댓글

160A 가 제일 퀄리티가 좋습니다
저는 써본결과 xt는 어두워지는 느낌이 있었습니다
아마도 퀄리티가 별로라서 안 찾지 않을까요...?
좋은건 단종되도 꾸준이 보이죠 480L 처럼...

문상호님의 댓글

컴프레서도 악기마다 선호하는 기기나 메이커가 다르답니다. 킥에 사용하는 것과 스네어에 사용하는 것, 그리고 하이햇에 사용되는 것이 엔지니어들 마다 다르지요. 아마 각 기기의 주파수 반응과 같은 성격들에서 차이가 나는 것 같은데 경험해 보지 않으면 설명으로는 알기 쉽지 않지요. 기회가 되면 직접 들어보세요.

큐라군님의 댓글

아 세분 의견 감사드립니다 직접 들어보려고 여기저기 많이 알아봐도
당췌 이기기들을 보유한곳이 거의 없어서 -_-; 힘드네요

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 715(1) 명
  • 오늘 방문자 5,571 명
  • 어제 방문자 6,823 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,861,821 명
  • 오늘 가입자 2 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,550 명