오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요 ^^ 레코딩 작업 땜에 문의 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 기타와 노래를 전공하는 늦깍이 학생입니다.

이제 곡샘플과 개인작업실이라고 하기엔 좀 큰곳에서 개인녹음실을 준비하려고합니다.

우선 레코딩은 맥 ㅡ>로직프로로 작업할거같구요.. 이후에대해서는 개인적인 견적은 냈지만,

음뭐랄까 레코딩은 들어볼수 없어서 ... 국제미디,큐오샵 사장님들과 전화로만 대화를 하고있는데

여기있는 고수 형님,누님들 의견을 좀 듣고싶어서 이렇게 글남깁니다.

견적은 2000정도 생각하구요

제가 필요한건

마이크 몇개들 , 오디오인터페이스(아포지 앙상블생각합니다), 마이크프리&컴프레서,

정도만 생각합니다 다른것들은 제가 다 소신껏 구하는데 이거는 정말 정보가 없어서 큰일입니다

그나마 다행인게 제가 생각하는 제품들을 youtube.com 로 조금이라도 들어서 다행입니다

음악 스타일은 팝, 보사 , 등등 어쿠스틱한 느낌을 좋아하고  보컬 톤 은 고음입니다..(저음을좋아하는데^^)  음 ..

제가 이쪽에는 아는게 영 없어서 나름대로 생각해 둔거 있긴한데 이런 스타일에는 이게 좋다 라는게

혹시 있는 사례가 있으시면 말씀좀 해주셔요 ~ ^^

좋더라~ 같은거보단 여기있는 프로분들의 개인적인 느낌점이있다면 더 좋겟죠 .ㅠㅠ.

리플 기다리겟습니다

오늘도 행복한 하루 되세요!

관련자료

운영자님의 댓글

앙상블을 사용하시면 우선 앙상블의 마이크프리도 적극 활용해보시고.

우선 자신의 목소리에 맞는 마이크들. 노이만 AKG. MG 등을 데모해서 들어보시고 찾으시는것이 가장 좋을것 같습니다.

어쿠스틱한 느낌에는 밀레니아 채널스트립도 좋고요.

기기 수를 늘리는것보다는 각각의 퀄리티가 아주 좋은 제품을 사용하시는것이 좋지않을까 합니다.

마이크의 경우도 M149 나 등등..

그런데

저음을 좋아하시는데 보컬톤이 고음이라 하시니..

맑고 깨끗하고 투명한 성향의 TR 제품들보다는.

푸근한 느낌의 진공관 기기들이 좋지않을까 하는 생각이 드네요.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 685 명
  • 오늘 방문자 6,494 명
  • 어제 방문자 7,159 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,882,692 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,551 명