오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 앙상블에 대한 질의하나 남깁니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 ~  3월날씨 답잖게 눈이오는 날이네요.

내일 예비군훈련을 참가할 마음이 더 생기네요 (대충할거같은생각에..ㅎ)

각설하고.

제가 이번에 아포지 듀엣에서 앙상블로 업글을 했습니다.

모니터 스피커는 제네렉 1031 을 쓰구요.

음. 그런데 제가 알기로 아포지 듀엣은 케이블 체제를 언발란스로 해줘야하는건 알고있는데.

앙상블은 발란스,언발란스 지원을 다해주더라구요.

그래서 아날로그 아웃 3,4 번채널에 각각 L,R 맞춰서 넣어주고 (2번채널이 55 잭이안들어가더라구요; )

설정을 했는데 소리가 안나더라구요 -ㅅ- 아 사용자 설명서라도 있으면 뭐가 문제인지 알텐데

이부분에서는 조금 불편하더라구요.

제가 앙상블 지금 세팅하는데에 문제나 오류가 있나요 ?

음. . .  -ㅅ- 고수여러분의 답변을 기대합니다 ㅠㅠ..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-03-17 22:06:53 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

켄신님의 댓글

앙상블 컨트롤 프로그램인 마에스트로 라는 것 안에 보면...

믹서 창에 마스터 페이더 부분에 to hardware 라는 항목이 있는 데요, 거기에서 analog 3/4 로 셋팅해주시면 됩니다.

제가 길게 쓸수없어서 워드클락은 다른 분께 설명 부탁드려요~~

직립나님의 댓글

이런 걸 가지고 왠 고수를 찾으세요. 초보인 제가 답변해 드리리다.
외부 워드 클락 안쓰실꺼면 인터널로 잡아 주시구요 용도는 검색하면 다나와~~~~~~
앙상블 사신 것 축하드립니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 447 명
  • 오늘 방문자 2,524 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,822,146 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,545 명