오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이런경우는 어떤경우인지 궁금합니다.

페이지 정보

본문

맥키 1604 vlz pro를 현재 사용하고있는데 한대가 더 필요하여..구입을 하였습니다.
제가 가지고 있던 것은 나온지 6년정도된 것이구요..제가 중고로 구입을 한것은 페이더색깔이..아직 새하얀 거의 새거 수준인 물건입니다..
중고로 좋은 물건을 구해서 기뻐했는데 막상 소리를 내보니..전에 쓰던것보다 훨씬 하이쪽이 세게나온다는것을 알게되었습니다.혹시 잘못듣고있나 해서 옆방사람들을 불러서 테스트해본결과 그분들도 확실이 중고역대가 제가 전에 쓰던거보다 많이 나온다고 했습니다.
둘다 분명 컨디션이 아주좋은 상태인데..이건 어떻게 해석을 해야할지 많은 고수님들의 의견을 듣고싶네요....

관련자료

운영자님의 댓글

상태가 좋은 제품과 그렇지 않은 제품은 소리의 차이가 나는 편입니다.

그래서 저는 개인적으로 마이크나 마이크프리앰프는 중고로 구입을 하지 않는 답니다.

마이크프리앰프의 경우도 전원을 연결한상태에서 기기를 접속하거나 하는 등의 충격이 가해지면. 고음이 죽습니다.
전체 4건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 619 명
  • 오늘 방문자 5,164 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,405 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명