오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

제네렉1030 유저분들 질문있습니다.

페이지 정보

본문

제네렉 뒷쪽에 아웃 dB 을 몇으로 해놓고 작업하시는지 궁금합니다.

저는 지금 -6dB로 해놓고 사용중인데요...

믹서는 맥키1402 쓰구요. 오디오카드는 모투1224입니다.

질문은 여기서 부터입니다.

오디오가이에서 글을 읽었는데요...믹서의 메인아웃 페이더가 0dB로 가야지 제소리가 난다는 글있죠?

정확한 표현으로 적었는지 모르겠지만...

제네렉을 키고 믹서의 믹서의 메인아웃 페이더를 0dB 까지 올리면 화이트 노이즈가 많이 납니다.

오디오카드 아웃에서 나오는 채널의 페이터는 정말 조금밖에 안올려도 소리가 크지요...

그래서 혼자 내린 꽁수의 해결책으로 계속 오디오카드 아웃은 -25dB 믹서 메인아웃은 -15dB로 해놓고 들

어도 조금 크다는 느낌이 듭니다. 물론 화이트 노이즈는 신경 아예 안쓸정도구요...

트위터에 귀를 대야지 들릴정도?

오디오카드 자체에서 아웃 레벨을 조정할수도 없는 상황이구요...

지금 제네렉 아웃레벨을  -6dB로 해놓고도 이정도인데요. dB를 올릴 생각은 아예 안들더군요.

작업방은 3평이 조금 안되는 공간인데요...

다른 유져님들은 제네렉에서 아웃 dB를 몇으로 해놓고 사용하시는지 궁금합니다.

제가 잘사용하고 있는지 궁금해서 질문을 드립니다....

관련자료

이광태님의 댓글

유저는 아닙니다만 답변이 없어서...

제 생각엔 믹서의 게인셋팅은 항상 정석대로 하고 메인아웃페이더도 0db로 놓고, 볼륨이 크다면 1030의 인풋레벨을
원하는만큼 줄이면 될거라 사료됩니다.

그랬는데 화이트노이즈가 있다면 어디서 나는지 찾아야죠.
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 572 명
  • 오늘 방문자 2,626 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,915 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명