오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ns10m 트위터 수리.. 어디서 하는지 아시는 분 계세요?

페이지 정보

본문

꾸준히 서브 스피커로 잘 써오던 ns10m스피커 한쪽이 트위터가 나갔습니다.

이 스피커의  고질병이라고 하는데 드뎌 저에게도 찾아왔어요..

어디서 고치는지 아시는 분 계세요?

혹시 가격도 알려주시면 좋겠습니다.

부탁드릴게요~ ..

관련자료

디자인님의 댓글

야마하 용산 에이에수 센타에서요...

요즈음 다시 수입 된다 하네요...

트위터 10만원 정도 할꺼여여...개당...수고요

엔지녀님의 댓글

재생은 절대하지마세요.네버..!!  야먀하꼬레아 용산점에서 구입하세여.
땜질할줄아시면 트위터만 사면 되고,못하시면 몇천원더 받는것같더구요.(들고가는안습이)

고승환님의 댓글

용산센터에 가져다 주면 똑같이 트위터만 갈아서 납땜해 주는거 아닌가요?
그게 재생이고요....

아닌가요?^^;

연어님의 댓글의 댓글

재생은....
몇몇 스피커 재생 업체가 있습니다.
재생은 트위터를 가는 수준이 아니고 타버린 코일을 다시 감아 주는 작업이지요.
그만큼 비용이 저렴하지만 소리가 변하는 건 어쩔 수 없는....

TYLER님의 댓글

몇달전 한쪽만 트위터를 갈았습니다

근데 좌우 밸런스가....수리한쪽이 하이가 쎄서...전화했더니 에이징이 되야한다고 하셔서....

델리커시를 몇일 사용하니 양쪽이 똑같아 졌습니다.

납땜까지 맡기세요 전문가분들한테

슬아빠님의 댓글

재생은 예전에 세운상가에서 하나당 만원했던걸로 기억합니다.
그 분이 그러시더군요 10M 트위터 재생만 100개는 넘게 했을거라고
초반에 소리가 약간 다르다 어느 정도 세월(?)이 지나면
비슷해지던군요
전체 30건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 658 명
  • 오늘 방문자 1,677 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,913,932 명
  • 오늘 가입자 0 명