오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

세밀한 납땜 어디서 해야할까요?

페이지 정보

본문

아.. 이런거 이쪽란에 물어봐두 될른지.

매킨토시 열어서 DVD-ROM 바꾸다가

매킨토시 메인보드에 부품하나가 떨어졌습니다. -.-;;

부팅이 안되네요.

그 부품 그대~로 올려놓고 키면 켜집니다.

납땜해보려고 인두켜놓고 이래저래 만져봤는데, 납땜이 너무 작게 되어 있어서 제가 하긴 아무래도 무리입니다.

일단 내일 매킨토시 수리하는 곳에 가져가보긴 할텐데

괜히 비싸게만 부를것 같고.. 동네 전파사 가져가긴 좀 우울하고..

어디서 하면 좋을까요?

관련자료

동맥 PD님의 댓글

아마도 smd타입의 부속이 떨어지지 않았나 싶네요 그런 경우 어려우시면...

우회와이어링을 이용하세요...  직접붙이기 어려운곳엔...  따루 선빼서.. 연결하는거죠...

물론 문제 없다고 보긴 힘듭니다만... 작동부분에 따라서는 문제 없을수도 있으니까요..

아니면 서비스 로 가시는게..  아무래두 좋겠죠

심윤송님의 댓글

저한테 가져오시면 공짜로 가능. 서초동입니다.
위치가 어디신지요? 가는 길에 들르는게 가능하면 잠깐 들러서 작업가능. 다 풀어 놓으셨으면 3분이면 가능.
인두 열 받는 시간이면 되지요.

카스테라 케익님의 댓글

아아..!! 맥 수리점 문의했더니 메인보드 바꾸라는 말밖에 안하더라구요~!!
심윤송님 정말 감사드립니다.

연락처를 몰라 지금 쪽지 드렸습니다~!!

아.. 감사합니다.
전체 30건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 649 명
  • 오늘 방문자 1,623 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,913,878 명
  • 오늘 가입자 0 명