오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] D8B 와 Mac Pro 를 사용하려 하는데요.... 오디오 인터페이스 질문드립니다.

페이지 정보

본문

어렵게 D8B 를 들여오게 되었습니다.
일단 들여온 것이니 이것을 기반으로 하려고 생각중이었는데요.

제가 사용하고자 하는 장소는 연습실 수준의 스튜디오구요, 조만간 잘 꾸미려고 합니다.

일단 사용 레코딩 DAW는  Mac Pro 에 로직 8으로 맞추었습니다.

거기에 콘솔을 d8b 를 물리려니 고민이 이만저만이 아니네요.

Mac Pro 에 Logic + d8b ..... 이렇게 사용하려면 오디오 인터페이스는 뭐가 좋을까요?

제 d8b에는 a-dat OPT-8 이 3개 달려있고 아포지 워드클락 io 도 달려있군요.
그래서 adat 인아웃이 3개 지원되는 인터페이스를 알아보구 있었거든요.
RME HDSP9652 를 대개 추천하시더군요. Motu 2408MKiii 도 있더군요
그런데 저는 맥 유저입니다.
맥에 로직에 더 맞는 인터페이스가 있을까요? 물론 d8b 와 궁합도 생각해봐야겠지만요.

아~ d8b 있는거때문에 사서 고생입니다. 차라리 d8b 팔고 딴걸로 바꿀까요?

고수님들의 고견과 사용기를 부탁드립니다. 다다음달 까지는 결론을 보고
시행착오까지 끝내야 될 것 같아서요..

회원서명

SIGNATURE

이상면

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

볼록님의 댓글

꼭 D8B를 쓰셔야 하는지..

그냥 맥프로 + 2408 마크3 + 모니터링 장비..이렇게가 더 심플하지 않은가요?

맥프로이니 PCI-Express 인터페이스를 쓰셔야겠군요.

굳이 D8B때문에 디지털 시그널 체인을 확장하느니

저 같으면 D8B는 쓰지 않겠습니다..

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 497 명
  • 오늘 방문자 5,004 명
  • 어제 방문자 5,498 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,928,494 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,555 명