오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

헤드폰 beyerdynamic...

페이지 정보

본문

오늘 학교에서 선배가 mp3에 헤드폰을 끼고 듣고 있길래 살펴보니
Beyerdynamic의 DT 770 이란 모델이었습니다.

귀에 딱 써보니 완죤 밀폐형이더군요. 차음이 정말 제대로 되는 느낌이었습니다.

집에 있는 akg 240 df 만 써보다가 이걸 딱 쓰니 완전 다른세상이더군요.

임피던스가 250옴에 정말 야외에서 녹음 할 일 있음 참 좋겠다는 생각을 했습니다. 그리고 소리가 akg와 다르게 평평한 소리가 아니라 고역과 저역을 강조한 듯한 느낌이 들었습니다.

안그래도 헤드폰 바꿀 생각이 있었는데 이것도 고려대상에 포함시켜야겠습니다.

값이 아주 고가는 아니지만 그래도 7056 이런 급보다는 위인거 같은데 실제 평판은 어떤지 궁금하네요. 써보신 분들 계시면 사용기좀 부탁드릴께요.

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

잘 알려지진 않았지만, 좋은 성능을 내 주는 베이어다이나믹의 최상급 헤드폰 라인업입니다. 야외 모니터링시에 HD25와 함께 탁월한 성능을 보여줍니다.
동시녹음시 모니터링 용도로 많이 사용됩니다.

이태호님의 댓글

저는 현장에서 HD 250, HD 600을 사용하고요 DT 770도 종종 사용한답니다
글구 스튜됴에선 믹싱후 꼭 헤드폰으로 전반적인 체크를 할 때 종종 사용하는데
깔끔한 수퍼 하이쪽은 젠하이저가 괜찮지만 아무래도 가격대비성능은 DT 770 이
완전 차음이란 메리트가 있답니다, 근데 저음은 그렇게 둥그렇진 않더군요 약간 각져있는 저음이랍니다

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 677 명
  • 오늘 방문자 1,707 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,913,962 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,554 명