오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

엘프707의 음원을

페이지 정보

본문

안녕하세요.

레코딩왕초보입니다.
급하게 엘프707의 음원을 뽑아서 mr로 써야할 상황이 생겼습니다.
엘프707이라는 넘을 보는것도 이번이 처음이군요.. ㅜㅜ;;

Mbox2의 S/PDIF 단자에 707의 아웃을 연결해 보았으나
결과는 실패였습니다.

제가 보유한 장비가
T1952 마이크프리와 T1953 컴프
24채널 믹서입니다.

마이크프리에 연결해보려고 생각해보았으나
707의 아웃은 스테레오 출력이고
마이크프리의 입력은 모노라는 점이 시도를 멈추게 했습니다.

정확한 지식을 가지고 그런건 아니고
스테레오 출력을 모노 입력으로 받는다는 것이 어딘가
잘못된 것이 아닐까하는 두려움 때문이었습니다.

제가 가지고 있는 장비상황에서
707의 음원을 뽑아내는 것이 가능할까요?

가능하다면 방법을 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

T1952마이크프리, T1953 컴프, Mbox2입니다.

불가능한 상황이라면 불가능이라고 타박이라도 부탁드립니다.(ㅜㅜ)
감사합니다. 꾸뻑~

관련자료

Shadow님의 댓글

당연히 가능합니다.
엠박스2 미니의 마이크프리는 하나이지만... 라인입력은 스테레오(2개)입니다.
즉, 707을 모노가 아닌 스테레오로 받을 수 있습니다.
-이전sopman입니다.^^
전체 21건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 467(1) 명
  • 오늘 방문자 5,418 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,825,040 명
  • 오늘 가입자 0 명