오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

클리핑땜에 생긴 노이즈를 제거할수 있나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요?
오디오에요 클리핑때문에 지직거리는 소리가 껴있는데요
약간씩 일그러지는거 처럼 들리는데요..
첨부된 파일소리입니다.
이거를 제거할수 있는 제일 효과적인 방법이 뭐가있을까해서요
플러긴들로 제거가 될지요...
제가 웨이브꺼는 쓰고 있는데요
혹시 이것보다 더 효과적으로 제거할수 있는 툴이 있나해서요
일일이 하기엔 넘 길이가 길어서요 거의 1시간이나 되서....ㅠ.ㅜ
암툰 고수님들의 조언좀 부탁드립니다.
즐건 주말 보내시구요~

회원서명

SIGNATURE

이재범

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

RyanBlue님의 댓글

Isotope RX로 노가다 해야 될거 같은데요..^^ 제가 모르는건가요?..
저는 그냥 일일이 다 해줬거든요..ㅜㅜ
Riverman Music님 Isotope RX로 한방에 가는 방법도 있는지요..^^

운영자님의 댓글

하나하나 시간을 들여서 노이즈제거 플러그인으로 그래픽으로 지우는 것 만큼 효과적인것은 없지만

세콰이어 내장 되어있는 디지털 디클리퍼가 그래도 자동으로 상당히 많이 잡아주는 편입니다.(드레숄드 설정가능)

베란다님의 댓글

그 문제로 제가 Izotope RX를 친구네 집에서 한번 사용해봤습니다.
정말 기가막히더군요. 음질저하도 없구요.
주의점은 Declicker를 전체 파형을 지정하고 렌더링을 해버리면
입모양의 첫소리 부근 뜨, 따, 이런 것들까지도 지워져버린다는 겁니다.
발음상 꼭 필요한 부분인데 말이죠.
그래서 클릭이 있는 부분만 선택해 지우고 그래도 지워지지 않는
보컬과 교묘하게 섞인 것들은 프로툴에서 파형을 그려주는 것으로 마무리 합니다.
깔끔하네요.
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 616 명
  • 오늘 방문자 1,956 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,902,721 명
  • 오늘 가입자 1 명