오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

pc-fi(휴대용)질문입니다

페이지 정보

본문

아웃도어용 시스템(?)을 업그레이드할까 합니다.
지금은 소니 휴대용시디피에 울손프로750헤드폰을
직접물려서 사용하고있읍니다..
원래는 헤드폰앰프를 구입할까 했었는데요~
계획이 바뀌어서요~

지금 생각하고있는거는
맥북에 아포지듀엣을 연결해서
밖에서 음악감상용으로 쓸까합니다(청취용으로만요~)
여기서 궁금한점은 이렇게 장비를바꾸면
시디에있는 음원을 웨이브데이타로 바꾼다음에
맥북에저장후 듀엣으로 들을까하는데요~

이럴경우 음질상의 이득(?)이있을까요?
소리의업그래이드가 있다는결론이나오면 바루바꿀까합니다..
만약 결론이나오면 자세한거는 다음에또질문을~~
감사합니다~

관련자료

김광배님의 댓글

아~구입완료했읍니다
소리좋아요~
그런데 신형 맥북에서는 유니바디와.에어버전은이제 더이상
파이어와이어를 제공하지않네요~
그래서할수없이 화이트를구입했읍니다..
어쨌든 소리는좋네요~
아~참고로 헤드폰단만테스트해봤읍니다..
헤드폰은akg k701 이구요~

네임님의 댓글

제가 새로나온 맥북 프로인뎋,,, 파이어 와이어 800포트가 있습니다. 맥북 에어에는 없는것으로 알고 있구요,

요즘 듀엣은 400-800 케이블 주던데,, 저는 안들어 있어서 아포지에 이멜 보냈더니 공짜로 주더군요,, ^^

헤드폰단 소리,,저도 구입하고 며칠전에 연결해서 잘은 모르겠는데,, 스피커로 들어보면 psx-100에 익숙해서

그런지 소리가 조금 부드럽다,, 라고 해야하나? 암튼 저는 아직까지는 많은 분들이 말씀하시는 정도의

인상깊은점은 못느끼고 있답니다,,ㅠ.ㅠ 암튼 축하드립니다~

김광배님의 댓글

네~저는 아포지제품은 이번이처음이라서요~
피시에는 링스2가 물려있는데요~
이걸멕키 믹서로연결한후 헤드폰으로 듣는거보다는
더 깔끔한소리가나네요~
나중에는 앙상블도 기회되면 써보구싶구요~
아~그리구 맥북프로가 파이어와이어는
17인치만있다구해서요~음악청취용으로 구입하는건데
17인치프로를 사기에는 부담이너무커서....
화이트를 구입했읍니다..
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 569 명
  • 오늘 방문자 5,316 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,798 명
  • 오늘 가입자 0 명